记得有一种用T-72改装的重型装甲车,那位哥介绍一下。

好评回答
      讲到BTMP-84战车,就不能不提T-84坦克,后者是乌克兰在苏联解体后自主开发出的第一种主战坦克,也是当今世界最先进的主战坦克之一。从外表看,BTMP-84好像是T-84坦克的加长版,其车体后部增加了一个能容纳5名步兵的战斗舱。BTMP-84装甲防护十分强大,几乎无法从正面被击毁。
      BTMP-84车体正面采用了多层复合装甲,外层为钢板,中间层为玻璃纤维和钢板,内衬层为非金属材料,总厚度超过200毫米。BTMP-84车体上还可挂装200块左右的反应式装甲,其中炮塔上有95块,可有效对付专门攻击坦克顶部的先进反坦克导弹。如果需要,BTMP-84战车还能加装精密的光电干扰器,它能降低敌人反坦克导弹的命中概率,并干扰敌人激光测距仪和火控系统。
      为了测试其防护能力,乌克兰军方曾用多种直瞄反坦克武器在300—1500米距离上对BTMP-84战车进行射击,均未击穿其车体。   在攻击力方面,BTMP-84保留了T-84坦克的125毫米先进火炮,在世界各国的步兵战车中,它的火力堪称第一。
      BTMP-84的主炮可发射穿甲弹、破甲弹和破片杀伤榴弹等。在使用贫铀穿甲弹时,BTMP-84主炮的有效射程为2200米,能够在2000米的距离上穿透450毫米厚的均质钢装甲。除此之外,BTMP-84还有一套“绝杀技”———可以用主炮发射绰号“战斗”的反坦克导弹。
      “战斗”导弹重27公斤,射程5000米,飞行5000米仅需11秒,导弹破甲厚度为600—650毫米。因此,BTMP-84的攻击能力不逊于当今世界上任何一种主战坦克。 。

    c***

其他答案

  • 你美国亲妈的M1

    漫***

  • 俄国慈父的T-72坦克

    胖***

  • 以色列用T55改装过重型步战车

    x***

  • 看见没有啊,利比亚、伊拉克等的战争,现在坦克装甲车都成了活棺材了,在飞机导弹面前不堪一击了!建议军委 赶紧想办法,改革发展空中武器了!不要拿这个活棺材哄老百姓,强加给我们 安全感!

    圆***

  • T-72改装出的装甲战斗车有两种,俄罗斯的BMPT坦克支援车和乌克兰的BMT-72重型步兵战车,你需要了解哪一种呢?嘻嘻^_^

    2***