请高手分析:000878,600348的稀缺资源情况。

000878云南铜业是风光过的资源股,在2007年10月份,股价最高98,02元,现在股价是23.78元。
问题是:在这近四年的时间里,000878的基本面如何,经营情况如何,每年的财务状况如何,股本结构和近年的分红情况如何。今后又有什么发展亮点。

600348国阳新能,也是风光过的资源股,07年以来,公司每年的利润收益总额3亿多元,但在去年公司利润扩大到24亿。在这段时间两次大比例送股,由4亿多总股本扩送至24亿。
问题是:600348在近这4年里,公司的基本面是如何发展改善的,公司主要靠什么力量发展壮大的,今后的方向又会如何。
请各位高手谈谈自己的看法。

在这爱问里,所有提问和回答问题,看不到有回答股票涨跌的原因和理由,也就是说,没有什么根据来分析参考。只是说涨与跌两字,完全出乎于猜猜。我想这样对学习提高股票知识,和提高赢利能力的进步,有作用吗?大家又如何才能提高炒股知识呢?

好评回答
    我有两个建议
    1、各位高手介绍几本好书,并做点评。让新手能学习一些基础知识。
    2、找几个经典的案例做详细的分析,买卖理由。
    把这些文章上传到资料库里。

    爱***

其他答案

  • 000878走势已坏 趁早出局!

    魅***

  •   中线 基本面不结合当前和不远将来可能的市场热点分析意义不是很大
    你看到一季度主营业务利润大增  不意味着2季度业绩理所当然的相对应增长
    一般来讲 长线看重基本面  中短线看重技术面 资金活跃度
    这里的人只问会上涨还是下跌  不想明白为什么它会上涨 下跌
    不过如果他们都想去问为什么   你这先知存在的空间就被挤压了。
      。。 这样的炒股方式 永远踏不好市场节奏 国阳新能我把自己以前的回答的话发上来 上一波国阳新能和其他被炒上了 涨幅巨大的煤炭业是因为它们都是山西省 几大煤炭集团的上市公司 是因为2点 1。山西省整合省内煤炭行业 2。15年前山西省几大煤炭集团整体上市 象大同煤业是14年前整体上市 题材炒了 庄离场 业绩跟不上 股价就回归到股民认可的价位了 回答:2011-03-26 22:54 国阳新能近来这一波走势比其他煤炭股弱 1。
      是因为市盈率并不低了 业绩增长也只能说是稳步 谈不上高速 2。也是最重要的 目前价位到32元 中间是巨大的套牢盘 那个庄愿意现在进场 拉到35元时 中间需要承接巨大的解套盘抛压 庄又不傻 何况没实质性消息面基本面或政策面大利好 庄拉到35元一资金量大的惊人 二盈利比例很低 中间有巨大拉升成本(如果不用高抛低吸盘中差价拉持仓成本的话) 何况就目前消息面真空 基本面没大的变化 政策面已经不大可能有什么大利好的情况下 35元的定位相对当前煤炭板块市盈率偏高 更不用说主板平均市盈率 就象你4。
      1日立题说煤炭板块低估多少多少 我基本面 政策面 消息面结合分析 说不看好2季度煤炭板块总体走势 谁会听 因为你是先知嘛 呵呵 一火删了自己全部回答 这个地方被部分人垄断了 已经没有交流促进的本质性东西存在了 只有那 燕子 我对她的看盘还比较认同 对大于错 完全是多年看盘形成的能力 也不存在诱导 部分高手也是在这样做 不过仅仅是部分 放心 对我来说分完全没有意义 我来这是看别人关注的股票而已 只问过一次别人 我持的股怎么样 他也没回答我 做股票不去形成自己的一套看盘能力 想到这来让人指点明灯 那是缘木求鱼 跌倒只有自己爬起来 才会长记性 盲从最后得到的不会是令人振奋的结果 也不会是大多数人想要的 。

    1***

  • 600348国阳新能公司基本面非常好,但是在35元做了个大顶所以一定涨不起来,不过横了这么久下一波突破35压力会有新的上涨
    000878已经涨到顶去了,回调过后还有新的上涨我画那线为压力位突破后有望展开新的上涨,但是已经破位小心为好

    交***