是什么鸟

我家窗户旁有鸟做巢,一直看不出来是什么鸟,不是燕子喜鹊或黄鹂画眉,和燕子差不多大,背部灰黑色,肚子到尾巴嫩黄色,蛋很小,比拇指盖大一点,青灰色壳有黑色斑点。请问是什么鸟呢?

好评回答
    那东东可能是灰鹡鸰:
    (学名:Motacilla cinerea)是雀形目鹡鸰科的鸟类,属中小型鸣禽,体长约19厘米。与黄鹡鸰的区别在上背灰色,飞行时白色翼斑和黄色的腰显现,且尾较长。体型较纤细。喙较细长,先端具缺刻;翅尖长,内侧飞羽(三级飞羽)极长,几与翅尖平齐;尾细长,外侧尾羽具白,常做有规律的上、下摆动;腿细长后趾具长爪,适于在地面行走。经常成对活动或结小群活动。以昆虫为食。觅食时地上行走,或在空中捕食昆虫。繁殖期在3~7月,筑巢于屋顶、洞穴、石缝等处,巢由草茎、细根、树皮和枯叶构成,巢呈杯状。

    山***