周末在公园捡到一只幼鸟,全身灰色的,叫声跟喜鹊一样;查了灰喜鹊的照片,灰喜鹊的头应该是纯黑色的;

可是我这个是黑白相间的,各位谁有经验告知是什么鸟? 比成年麻雀稍大,但是比喜鹊小不少呢;

全部答案

  • 小喜鹊吧,还没长成形?而且各地的鸟多少会有不同,即使是同一个种类。你要是有条件的话观察一下你家那边的灰喜鹊是什么样,先按着小喜鹊的方式养着~
    补充一下~从别人那看来的,具体的养法我觉得这个还不错。
    额,我去年年底也捡了只灰喜鹊。翅膀受伤,貌似被猫咬伤的。现在治好了,不过也能飞了 。我把它放在大个的狗笼子里了,里面还安了根栖杠,笼子下面的托盘放些猫砂(方便清理鸟便便)。我家喜鹊很喜欢大笼子,笼门开着,也不咋出来。
    不过听说有的鸟不习惯被关着,你可以试试看,但笼子一定选大个的!笼子太小,安上栖杠后,灰喜鹊没有充足的活动空间,因为喜鹊的尾巴长。
    至于吃的,建议买画眉鸟饲料。不过家里的米饭、切碎的馒头和面包,生肉小碎块、黄瓜、其他水果,它都吃。水一定要准备充足,感觉喜鹊特能喝水。

    s***