关于九寨沟和黄龙旅游的问题

我要带父母从北京到九寨沟和黄龙玩4-5天,再到成都玩3天左右,应该如何安排行程?二老年事已高,有什么需要注意的。越详细越好。我计划从北京乘飞机直达黄龙,先玩黄龙,再去九寨,然后到成都,然后飞回北京。主要包括的问题有:1、黄龙、九寨各有什么景点?2、游黄龙、九寨分别需要多长时间?3、黄龙机场至景区的交通、住宿如何解决?4、如何从黄龙到九寨?到九寨的住宿如何解决?5、玩完九寨后如何至成都?有什么交通工具?

好评回答
      1,九寨沟是一条Y型的山沟,山沟内有9个藏族寨子而得名。买票进入大门后坐公交,沿途有N多个站点可下车观景,完后再到站点等车继续前行。
    九寨沟水含钙多因而水质翠绿,赏心悦目,去九寨沟就是看水。有云:黄山的峰、九寨的水。主要的水景有长海、五色池、老虎池等等
    黄龙的景色也属于这一类型,但与九寨沟各有风采。
      去黄龙要翻越海拔4500的高坡,道路险峻,人体可能会不适,甚至高原反应。天气不好司机会拒绝开车,必须做好临时改变行程的准备(一般改换去牟尼沟)。 2,九寨沟、黄龙洞都要买价格很高的门票,早上进去晚上出来,一般不再去第二次,除非特别留恋。所以从时间上说,那里各安排一天。
       3,机场在高山顶上的一个大平地上,到景区路很远。九寨沟内不允许建宾馆,都在沟口住。下飞机后坐中巴到沟口找住宿,晚上看国际大酒店的歌舞晚会(强烈推荐,很不错的一台演出),第二天进沟游览,第三天去黄龙。 沟口宾馆、旅店非常多,各种档次都有。
      最好事先网络预订好,如果无法在沟口找到住宿,只能去甘主寺了,那里条件差,海拔不低(有次我单位组织旅游,同行者无一例外通宵失眠,这与高原缺氧有关)。更不建议住你们黄龙,那里海拔太高了。 4,沟口到黄龙有班车,中间经过甘主寺。 5,黄龙机场到成都有飞机;沟口到成都有班车,可事先买好。
      坐车需要一整天,道路很险峻。要买些吃食备着,万一道路意外耽搁(这是常事)免得饿肚子。 另外:九寨沟到成都经过都江堰市(成都市的下辖市),都江堰市的青城山、都江堰是成都游必到的景点。建议在都江堰市下车找住宿,第二天玩好都江堰市的两处景点再去成都市内。
       补充:1,九寨沟景区内的道路非常好,甚至可以穿着皮鞋游览,这点可放心。2,气候非常寒冷,5月份都可能下雪,所以要多带寒衣 3,高原地区尽量少活动,到酒店后不要洗澡、不要喝酒 4,心脏不好、高血压的,多观察病情,按时服药。

    陆***

其他答案

  • 您好,北京有直飞九寨沟的飞机,如果是12点左右到九黄机场,那么我们接机就可以五玩黄龙,晚上住沟口,第二天全天玩九寨沟,第三天就可以到成都,详细 咨询,九寨沟川程地接,提供专业旅游服务

    q***

  • 北京到九寨沟黄龙直飞4日游
    北京到九寨沟黄龙直飞双飞三日,九寨沟、黄龙直飞双飞
    (两条百度一下,各有特点)

    今***