请问一下对外汉语的就业形势怎么样啊 我本科德语的 现在想跨系考研

请问一下对外汉语的就业形势怎么样啊 我本科德语的 现在想跨系考研请问一下对外汉语的就业形势怎么样啊 我本科德语的 现在想跨系考研听说现在又个对外汉语教师资格证,不知道我是跨专业考研好还是去考证好嘞?

好评回答
    嗯,其实我觉得你完全没必要去考研,直接考个证还是蛮好的,据说IPA对外汉语教师资格证还是很权威的,国内国外都认可的,具体你可以去儒森汉语咨询一下啊,他们办这个证好多年了,反正教老外主要就是一个教字,你懂再多不会教还是白搭的。。。

    2***

其他答案

  • 我觉得考研还不如考证呢。建议你可以去儒森汉语考一下IPA证书的呢。他们是大学背景办学,04年开始在上海西北区做中文授课,环境挺有中国特色的。他们家不仅可以提供IPA证书,也可以帮助学员考取其他教育类相关证书,他们答应并协议考核成绩优异者可以直接留任做兼职老师。建议可以去看下,那里的人气很旺的,每月还有定期的文化活动可以参加,相比其他学校就业保证是比较吸引人的。

    1***

  • 建议可以考张对外汉语教师资格证书,现在这个行业很规范化了,需要有一定的资质才可以,老外们也是很挑剔的,可以到儒森看看的!

    上***

  • 考研是一条很好的选择,不过你也可以选择考一个IPA证书的,一边读研一边教学积累经验,那么你考完研出来不就是个有高学历有经验的老师了吗?你可以去儒森咨询一下

    y***

  • 推荐考证,因为就是考研出来还是要工作,在社会生锻炼比在学校学习效果更好更快,像我现在就很后悔考研,将来出来和本科生都差不多。

    1***