帮忙鉴定一枚古铜币

古币,铜质,外圆直径4.2cm,内方孔边长1cm
印有  千秋??  字样,疑为万岁或万代,不认识
帮忙鉴定下年代及价值,谢谢

古币,铜质,外圆直径……

全部答案

  • 千秋万岁,年代在辽代,青铜质,字体与契丹文相似。千秋万岁钱文非隶,非真,非草,书法怪异,钱币界多有品评。一说反映豪放风骨神采,是北方游牧民族特有的情操;一说书体七扭八歪,四字布局还算协调;一说串体古拙粗犷,富于变化;一说钱文近魏书,浑厚丰茂。至于价值在千元已上。

    t***

  • 钱币  千秋万岁
    时代  宋辽金西夏古币
    币种  古币
    形制  方孔圆钱
    材质  铜质
    博宝在线拍卖有这类钱币的个别版本,楼主可以去那看看。
    鉴定的话可以去博宝艺术网的鉴定频道在线鉴定,有鉴定专家应该会帮到你,很方便而且免费。

    蓝***