电饭煲做饭夹生怎么回事?(用了六年了从没有过这事)

用了六年一直都很好,昨晚做饭一锅夹生饭。水一个手指关节上面一点(每天做都这么多水)。等跳灯半小时后吃的时候才发现严重夹生,上面干的,下面稍有点水份。我拆下来也没什么烧坏的,内胆也没问题。只是内胆中心压簧处稍有一点拱起来。但是烧开水它就是不跳

好评回答
    你好.
      用了六年的电饭煲做饭夹生,原因有几种:
    1.水、米比例不当,---水少了(偶然发生,再煮就不会了)。
    2。内胆底部粘有异物(饭粒、积碳等),或内胆底部变形导致与发热盘接触不良,受热不足、磁钢提前断电。自检、清理或整形就能解决。
    3。因旧,磁钢或控温器(保温)已变值导致提前断电,煮饭夹生继续发生,建议找维修部调整或更换之。仅供参考

    张***

其他答案

  • 磁钢失磁,可以自己修理。
    肚脐的磁钢失磁,买个磁钢自己换,便宜点8毛,贵些2元。

    1***