庞然大物? (图)

什么大家伙?
飞机、坦克上的涂鸦是什么时候开始的?

什么大家伙?
飞机……
好评回答
    这是俄罗斯“联盟”TMA-21载人飞船,采用纪念加加林进入太空50周年涂装。
    2011年3月31日,工作人员在位于哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场总装车间对俄罗斯“联盟”TMA-21载人飞船进行总装,4月1日总装完毕。据俄罗斯联邦航天署发布的消息,飞船于当地时间4月5日凌晨发射升空。由于此次发射临近苏联宇航员尤里·加加林实现人类首次太空飞行50周年,飞船被特别命名为“加加林”号。
    坦克上的涂鸦最早出现在一战西线,法国的FT-17、英国的菱形坦克都涂过骷髅头、标语之类的玩意。飞机上的涂鸦也是出现在一战,当时法国普遍将自己的部队徽章画在机身侧面。英国人生性保守,如此做法倒不是特别多。

    圣***

其他答案

  • 4月2日,在哈萨克斯坦境内拜科努尔发射场,“联盟TMA-21”载人飞船(“加加林”号)与“联盟-FG”型运载火箭在发射台进行安装。当日,在拜科努尔发射场上,以加加林命名的“联盟TMA-21”载人飞船与“联盟-FG”型运载火箭被安装至发射架上。按照计划,飞船将于莫斯科时间5日2时18分(北京时间当天6时18分)从这里发射升空,为国际空间站运送新一批长期考察组成员。新华社发(鲁德涅夫摄)

    烟***