所得税税负的问题请教老师。。。

 1增值税税负是不是增值税/(主营业务收入+其他业务收入)或者说是税金/应纳税收入这样表述比较准确,
2 那么所得税税负怎么计算,难道是所得税/利润总额还是,这个所得税是所得税费用吗,要不要考虑递延所得税的问题,或者说到底怎么算,请老师指导?

好评回答
     2 那么所得税税负怎么计算,难道是所得税/利润总额还是,这个所得税是所得税费用吗,要不要考虑递延所得税的问题,或者说到底怎么算,请老师指导?
    回复:所得税税负率=所得税税额/销售收入*100%

    1***

其他答案

  • 1增值税税负=应纳增值税/应税收入,应税收入包括应纳增值税的主营业务收入和其他业务收入 。
    2 企业所得税税负=应纳所得税/应纳企业所得税收入,应纳企业所得税收入包括应税的主营业务收入和其他业务收入。
    因为上述两个应税的概念就是应该缴纳税款的,涉及免税或者减税的不在此列。

    其***

  •  中华。会计网校小精灵819回复:1 增值税税负是不是增值税/(主营业务收入+其他业务收入)或者说是税金/应纳税收入这样表述比较准确,
    回复:您的理解正确。

    1***