向前一步是幸福,退后一步是孤独,爱不能不清不楚

    现在孟非在<<非诚勿扰>>唱的一首歌<<向前一步>>很流行,而我现在一听到它,我的泪就忍不住掉下来,因为我现在就处在一段不清不楚的感情纠结中,我不知道向前一步是不是幸福,而退而一步却一定会孤独,我希望朋友能帮我指点迷津....
    我是一个离婚的中年女人,带着一个孩子在异地打拚,三年前认识一个离婚的男人,当时由于经济的原因,他的前妻一直和他在一个屋檐下,他说他们一点感情也没有,只是由于经济,当然也考虑到孩子的感受,等条件成熟时,我们就在一起生活,因为他为人正派,也很有素质,我们相处很好,但是我们由于这样那样的原因,我们一周也就能见一次,就像周末夫妻,平常都各自照顾自己的孩子,他还要照顾老人.在这三年里,他始终给我感觉就是若即若离,对我也不是很大方,因为我经济上较为独立,也不是一个对金钱太再乎的人,所以还一直容忍,但是时间长了,每当我一个人孤独,或者生活中遇到困难时,他却常常不在我身边,特别是他前妻和他在一起生活,我有时想联系他也不方便,后来我几次和摊牌让他解决这个问题,他说他很爱我,让我给他时间,再等等,因为毕竟我年令也太大了,找一个两人感觉很好的人也不太容易,我们是分开了又好,好了又分,但是后来我渐渐绝望了,也许我感觉总是遥遥无期,也许是随着年令增大,我身体越来越不好,想到将来和他生活在一起孩子,还有老人,我就感觉力不从心.很多因素结合在一起,让我下定决心离开他.起初他没在意,他以为我还是在闹情绪,过段时间就会好,而我是下定决心的.真的是心灰意冷了.也许老天就是这样安排的,在这个时候,我认识了一个离婚的男人,这些年他由于为了孩子一直也没有稳定的工作,经济条件一般,未来的不确定因素有很多,但随着时间的相处,我发现他是一个非常实在而又真诚的人,他的为人非常正派,是一个非常透明的人,我们兴趣也很相投,他的性格刚强中带着细腻,他看到我一个人带孩子辛苦,无私的为我做了很多,起初,我对他只是好感,而渐渐的我是真的喜欢上了他,我不在乎他没钱,也不在乎将来怎么样,只是觉得他给了我一种很真诚的感觉,感觉爱就在身边,实实在在.只是他对女人的要求必须要情感经历少,他喜欢女人简简单,而我却有几段感情经历,但是我没勇气说出,我怕说出来,他会离开我,可是我不说出来,又常常感觉无法面对他,觉得他这么好的人应该找一个很纯很纯的女人才配得上他,我常常觉得自己配不上他,我纠结了很久很久,但是我很喜欢他,我决定能不说就不说,毕竟过去了已过去,只要我真心爱他,就足够了,正当我下定决心要开始新的生活时,在这段时间,我的前男友始终在给我短信真诚的要和我和好,我都拒绝了,也拒绝见他,并告诉他我有男朋友了,我的前男友无法接受我和他分手的事实,想法设法和我见了面,我想逃避也不是办法,那就谈谈吧,见面后,他泪如雨下,细诉了我们三年多的感情,点点滴滴,并下定决心,马上要和我在一起生活,特别是我告诉他,我有男朋友了,回不到从前了,他望着我瞬间泣不成声,一个接近50的中年人,哭成这样,瞬间我真的要崩溃了,他说他无法接受我离开,他没有我就活不下去了,因为虽然他条件很好,但他很喜欢我,他说他无法接受任何人,他说,现在的男人没有可信的,他不放心我和别的男人交往,他说不会有好结果的,只有他是真心爱我的,之所以这三年里,他和我若即若离,不是不爱我,只是由于不能马上把我接到身边,他怕和我走的太近,在我们不在一起的时候会想他.他说了很多很多他内心的东西,也许,此时,我才真正感觉到我在他身边的重要性,以前,我从来没意识到,特别他痛不欲声的样子,我真是无法形容我的心情,为什么到现在才让我知道?我真是痛苦及了,我不知道该怎么办,如果我和前男友重归于好,我的现任男友怎么办,如果我和现任男友了,随着时间的推移,他会接受我的一切吗?我不知道.其实更重要的是,他们都是很好的人,我都很有好感,走到今天,无论和谁在一起,大家都会受伤,因为我们都是认真的人,没有人在游戏.可是走到今天这个样子,也是我始料不及的,我该怎么办?能帮帮我吗?

好评回答
    你好,恕我直言,你自己都没给自己定个位!扪心自问?你最想要的是什么?你想要什么样的生活?前男友也好,现男友也罢,谁能给最想要的生活?反思?
    话说回来,你说前男友因为种种原因···你想想,你已经和他交往三年了,他给了你什么承诺?又给了你多少?是你想要的生活吗?
    从你的描述上看,并不是你想要的生活!反倒是你按照前男友的生活方式适应他而已!
    假如,你在和他交往三年,你等得起,赌得起吗?到那时,你们彼此还是像现在这样稀里糊涂的交往···
    再说你现男友,他想找一个纯洁的,何谓纯洁?难道和异性朋
    友交往多了就不纯洁了吗?哪有这个道理?
    话说回来,他也是一个离过婚的人···
    建议你,先给自己定个位,自己最想要的什么?换言之,就是你想要什么样的生活?两个男人,那个能给你最多,同时也是你最想要的,弄清楚这个问题,就知道自己该何去何从了···
    祝你好自为之!

    爱***

其他答案

  • 一切随缘吧!要不你也上非诚勿扰!

    小***

  •   一段失败的感情不可能是一方的责任,过去几次失败的感情经历,我不知道你总结了什么。你认为怎样的男人更适合自己?
    就你描述的样子,我认为你的眼力不够厉害。第一个男人在3年的时间里都不能整理好自己的感情,你认为这种男人会给你幸福么?在一起生活很多年并且有孩子的两个人,能说一点感情没有,这个男人不是冷血就是多情。
      可能后来的谈话声泪俱下让你小有感动,但希望你不会动摇自己的意志。既然决定分手了,就不要回头,否则你的感情会特别混乱。即便是错过了就错过吧~~~~~~ 至于第二个男人说的希望找个简单的女人。。。。。我想他是在感情中受过伤害。并且他对于自己没有足够的信心,担心会再次受到伤害。
      事实上感情的世界里聪明人也会办糊涂事,简单的人也可能复杂和狠毒。 我觉得你还是理性的考虑一下自己想要的生活。不要盲目的去追寻幸福,否则很可能会受到伤害。歌词综归是歌词,“向前一步是幸福”,如果前面是悬崖是火坑是否幸福?人该在清醒的时候做个判断。

       其实你有几段感情经历并不重要,这个单纯与否并不冲突。人总是活的越老越明白,可明白的时候就太晚了~~~~~ 人一般都是会在恋爱的时候将自己掩饰的特别美好,婚后才会有这样那样的问题。所以恋爱的时候该怎样就怎样,对于一些事情不要过多的隐瞒,否则日后会痛苦。

    张***

  • 和现在的男朋友好好的谈谈,如果他接受你的以前和现在,可以继续交往,发展。不能接受就分手。你的前夫不要考虑,既然离婚了就有很多问题,再复婚还是一样。不要纠缠在以前的影子里。不要犹豫,快点决定,越是犹豫彼此伤害的就越深

    快***

  •   在路途上想起爱情来。觉得最好的爱情是两个人彼此做个伴。
      不要束缚,不要缠绕,不要占有,不要渴望从对方的身上挖掘到意义,那是注定要落空的东西。而应该是,我们两个人,并排站在一起,看看这个落寞的人间。
      有两个独立的房间,各自在房间里工作。
         一起找小餐馆吃晚饭。   散步的时候能够有很多话说。   拥抱在一起的时候觉得安全。   不干涉对方的任何自由。哪怕他还在和旧日女友联络。   不对彼此表白。表白是变相的索取。   很平淡。很熟悉。好像他的气味就是你自己身上的气味。
         不管在何时何地,都要留给彼此距离。   随时可以离开。   想安静的时候,即使他在身边,也像是自己一个人。   有一致的生活品味。包括衣服,唱片,香水,食物等等。   不太会想起对方,但累的时候,知道他就是家。   我们很容易碰到的,都是自私或者愚蠢的人。
      他们爱别人,只是为了证明别人能够爱自己。或者抓在手里不肯放,直到手里的东西死去。   成熟的感情都需要付出时间去等待它的果实。但是我们一直欠缺耐心。有谁会用10年的时间去等一个远行的人。有谁会在10年的远行之后,依然想回头找到那个人。有些爱情因为太急于要得到它的功利,无法被证明,于是也就得不到成立。

    2***

  •   看一个男人是否真的爱你,就要看他在无助的时候,是否会向你展示脆弱;就要看他在孤独的时候,第一个想到的是不是你;就要看他在失败的时候,会不会在你面前痛快地宣泄;就要看他在知道你的缺点之后,还能否初衷不改地爱你;就要看他在欣赏美丽异性的时候,心里是否依然只装着你。
      任何时候,得不到的总是最好的。而你该得到的,已经得到了,一段美好回忆留在心里总是美丽的。如果继续跟他纠缠,最后他不会把你看得更重,而你,反而失去。现在一时的痛苦,会为你换来宁静的美好生活,更灿烂的阳光就在拐角处。有时侯人可能就是需要一个实实在在的教训,而不只是一句劝告。
      就像有一块烧红的铁,有人告诉你不能去摸,摸了会烫伤会痛。你也相信告诉对方的劝告,但是你忍不住就是要试一下,因为那个红红的铁太让人好奇了。后来你真的烫到了,伤了痛了,你以后就不会再去碰任何烧红的铁,因为你已经知道那种痛了。若爱,请深爱。如弃,请彻底,不要暧昧,伤人伤己。
      人生最遗憾的莫过于轻易地放弃了不该放弃的, 固执地坚持了不该坚持的。有些失去是注定的, 有些缘分是没有结果的。 爱一个人不一定会拥有, 拥有一个人就要好好去爱。时间会慢慢沉淀,有些人会在你心底慢慢模糊。学会放手,你的幸福需要自己的成全现代婚姻的最大杀手就是无发与对方沟通。
      语言似乎是男人普遍欠缺的能力,而女人是通过语言感受爱的。只有交流才能够让人有彼此融入的感觉,建立信任与真诚。男人要学会使用语言作为沟通的主要方法和工具。夫妻之间应该经常在一起交谈,倾听对方的倾诉,了解对方的心理需要和期待,给对方以理解和支持。
      和新伴侣在一起时。请把过去的感情深深的藏起。不要时常拿出来对比。你开始怀念前任。是因为他身上那些让你不能忍受,而使你们分开的那些缺点,随着时间的过去已经在你的记忆中沉淀了,而那些它独有的有点、曾经对你的好,却开始从你的心底里慢慢浮现出来。用前任的优点和现任的缺点来比,痛苦的是自己 。

    葶***

  • 幸福来自比较,你的幸福在于开始并继续着你的恋爱。而还有那么多的没有恋爱的人呢,你说他们....?所以无论怎样你都是幸福的,至于开心的享受幸福,还是难过的享受幸福,那是你的事。

    天***

  • 其实关键还是在于你自己,好男人也许很多,但并不是每个男人都是真诚的,你前男友说爱你,为什么还和前妻一起生活?其实每个人的处境不同,他的想法也不同,不要被感情迷惑了双眼,现在是现实社会,并不是你在乎有你没有钱,而是这个社会就是这样,幸福是什么,值得我们好好思考!

    r***

  • 你应该问问你自己心里面真正爱的究竟是哪一个,然后选择跟他过完自己的下半生,因为没有真爱是不会幸福的……

    圆***

  • 我觉得先和你现任的男朋友说一说你的感情经历,看他什么态度再做决定,如果他真的爱你,就能接受

    1***

  • 还是回老家比较好些

    2***

  • 继续孤单的一个人走下去,因为带着这样的情绪和谁都不可能幸福的。或者理清你的感情,确定你所想要的生活再去选择!

    2***