夫妻财产分割

婚后,某一方得到一笔遗产,是属于一方所有,还是属于夫妻共同所有?

好评回答
    夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,属夫妻共有
    财产:
    – (一)工资、奖金;
    – (二)生产、经营的收益;
    – (三)知识产权的收益;
    – (四)继承或赠与所得的财产,但遗嘱或赠与合同中确定只归
    夫或妻一方的财产除外;
    – (五)其他应当归共同所有的财产:
      1、一方以个人财产投资取得的收益;
      2、男女双方实际取得或应当取得的住房补贴、住房公积金;
      3、男女双方实际取得或应当取得的养老保险金、破产安置补偿费

    天***

其他答案

  • 关键要视此遗嘱内容中有无明确写明只赠与遗嘱中确定只归夫或妻一方的财产!
    确定只归夫或妻一方的财产,有遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产,那是个人财产;

    如果遗嘱内容中没有确定写明,则属于夫妻共有财产!

    夜***

  • 只要是婚后的就属于两个人的共同财产,除非赠与人特别强调赠与xx……

    阿***

  • 属于共有,如果一方得到财产时明确是赠与,就属于个人所有!

    七***

  • 有遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产,那是个人财产;
    如果没有确定,属于夫妻共有财产。

    自***

  • 如果那笔遗产有明确的书面协议,证明系专门赠与给你个人的,那通过这个书面协议,就可以证明这笔遗产是你本人的财产。如果没有这样的特别赠与协议。那么根据我国的相关法律规定,婚后取得财产属于夫妻共同财产,这套房子就属于你们夫妻的共同财

    迷***

  • 若继承遗产时遗嘱中明确说明只归一方的,属于个人财产。如果没有说明,仍属于夫妻共有。

    2***

  • 有遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产,那是个人财产;
    如果没有确定,属于夫妻共有财产。

    烟***

  • 结婚后两年后财产是共有的。

    分***

  • 属于夫妻共同所有  因为结婚了。所以财产属于共同所有

    c***

  • 只要是婚后,肯定是双方的了。

    2***