狗狗掉毛怎么办?????

狗狗到了该退毛的时候,哪都是狗毛,怎么办呀,有没有什么解决的办法?狗狗掉毛最讨厌了,帮想想有什么办法没。

好评回答
    狗狗不能吃太咸的东西!吃多了就掉毛!
    还有,狗狗在季节转换的时候会换毛,就象人要根据季节换衣服。
    应该在每次洗完澡以后给狗狗梳毛,梳掉平时脱落的毛。有专用的梳子卖。
    梳理之后的狗狗更漂亮,还能预防毛擀毡

    U***

其他答案

  • 适应季节的自然变化,帮狗狗做好清洁工作就行.

    十***

  • 很正常的,夏季就是它们爱掉毛的时候.我家的狗狗现在也正处于爱掉毛的时期,你可以去买一把宠物专用梳(买那种尖齿的梳子)常给它梳梳毛.

    a***

  • 狗狗正常是在春秋两季换毛的,导致狗狗掉毛的原因很多,有以下几点:
    1、咸份摄入过多,也会导致狗狗毛掉得厉害。
    2、正常的换毛季节。
    3、得了某体皮肤病。皮肤病也是导致狗儿掉毛的一大因素。
    你自己分析一下,看看属于哪种情况。
    根据我多年养狗经验,对付毛毛有几种方法:
    1、养成给狗狗常梳毛的习惯。每天两次,用宠物专用的梳子。
    2、如果宠物喜欢可以穿上衣服,来避免掉毛。
    3、选择正确的洗浴液,好的洗浴液可能保护狗狗毛皮,减少掉毛的数量,还可以预防皮肤病。
    4、尽量不穿深色衣服。
    5、家中常备专用沾毛刷。
    我想,每一个家中养狗狗的主人都会遇到这个难题,但我总觉得既然我们选择了养它们,就要接受它们的一切。

    w***

  •      正常的生理现象,没有必要治疗,注意平时的管理,有毛就及时梳理,把掉了的毛梳理掉就是了,天气太热,它要穿薄点啊,不然怎么受的了?这个时候特别要注意不要让狗狗舔掉太多的狗毛,以防引起肠道的堵塞。

    大***

  • 今年的夏天太热了,他们其实早就过了掉毛的季节了。不过我们家狗狗现在也在掉。
    还是每天经常梳理。而且看你们家是什么狗狗。如果可以,就带到美容院去修剪一下。
    狗狗凉快了,掉毛就会减少

    b***