电视节目中的主题曲

我在读小学时曾看过不少电视节目,其中我感觉一些节目的主题曲都相当好听,例如春节联欢晚会主题曲<<难忘今宵>>、<<夕阳红>>节目主题曲<<夕阳红>>、<<动画城>>节目主题曲<<快点告诉你>>、<<大风车>>节目主题曲<<大风车>>等。
那时候我还曾经听过另一首流行歌曲,我感觉也非常好听,还记得是某个电视节目的主题曲,可惜我已经忘了这个电视节目的名字了。不过近几年来我在电视上却一直听不到这首主题曲,我怀疑这个电视节目已经停播。

请问:
1.这是哪个电视节目的主题曲?什么时候创作的?词曲作者和原唱歌手分别是谁?
2.这个电视节目真的停播了吗?如果是,是什么时候停播的?
3.近20多年来的春节联欢晚会一直用<<难忘今宵>>作为主题曲,在今年春节联欢晚会之前,我在网上听到这首流行歌曲后,曾认为这首歌曲可以代替<<难忘今宵>>作为春晚主题曲,请问你认为这首流行歌曲可以代替<<难忘今宵>>作为春晚主题曲吗?为什么?
4.自1980年以来,曾经长期播出后又停播的电视节目有哪些?
5.除了上面提到的主题曲之外,你认为好听的电视节目主题曲有哪些?请列出节目和主题曲的名字,越多越好。

好评回答
    哇,你的问题好多啊,我就我知道的回答吧。
    是曾经中央电视台20世纪90年代以来最具知名度的综艺品牌节目《综艺大观》的主题曲,邹友开词,刘青曲,演唱:毛阿敏。
    《综艺大观》是中央电视台唯一在第一套节目(CCTV-1)周六黄金时间现场直播的、综合了各个艺术门类的娱乐性电视文娱栏目。其前身是《文艺天地》 ,在1990年初开播,当时是央视唯一的综艺性栏目,在海外及世界华人地区有着广泛的影响。1999年度,综艺大观根据观众的需求,进行栏目改版——《表情》替换了《综艺大观》 ,2004年10月8日终于功成身退
    后面的问题太多,也太杂,不好意思了。

    流***

其他答案

  • 综艺大观   主题曲 今宵情

     七巧板 、 天地之间   大风车

    2***

  • 忘记时间

    2***

  • 难忘今宵、大风车、夕阳红、话说长江

    1***

  • 不明白你在说什么,2B

    z***

  • 补充:新闻联播主题音乐,我爱厨房(刘仪伟肖薇等唱,似乎已经停播),动物世界(主题音乐几十年未变过),七色光,综艺大观,话说长江,以上是中央电视台。
    北京电视台有:银屏连着我和你,生活它就是这个样儿地(雪村唱),都已经停播。
    目前较好的栏目主题歌还有中央2台“第一时间”主题歌,北京3台的“点亮智慧人生”。

    2***

  • >、>、>、>等栏目的主题曲也相当不错,巨鲸音乐很多可以试听下载。。。

    巨***

  • 你连歌词都没有,别人怎么会知道

    2***

  •   1。这是哪个电视节目的主题曲?什么时候创作的?词曲作者和原唱歌手分别是谁?
    这是《综艺大观》主题曲《今宵情》
    创作日期:1990年在经《综艺大观》首唱过之后,就成了咱们的主题曲,毛阿敏在银屏上最活跃的演唱时代也随之到来。(
    作词:邹友开
    作曲:刘青
    原唱:毛阿敏
    再见,再见,
    相会在彩屏前,
    再见,再见,
    告别在欢乐中。
       如是清泉浇心田, 淡茶一杯也有情。 几滴汗水几分收成, 几颗星光几分笑容。 期待再相逢, 再相逢, 莫忘莫忘今宵情。 再见,再见, 相会在彩屏前, 再见,再见, 告别在欢乐中。 如是清泉浇心田, 淡茶一杯也有情。
       几滴汗水几分收成, 几颗星光几分笑容。 期待再相逢, 再相逢, 莫忘 莫忘今宵情。 参考资料: 2。这个电视节目真的停播了吗?如果是,是什么时候停播的? 1999年度,综艺大观根据观众的需求,进行栏目改版--《表情》替换了《综艺大观》 ,2004年10月8日终于功成身退。
       3。近20多年来的春节联欢晚会一直用《难忘今宵》作为主题曲,在今年春节联欢晚会之前,我在网上听到这首流行歌曲后,曾认为这首歌曲可以代替《难忘今宵》作为春晚主题曲,请问你认为这首流行歌曲可以代替《难忘今宵》作为春晚主题曲吗?为什么? 《难忘今宵》里面有一句歌词是《今宵情》无法替代的“神州万里同怀抱 共祝愿祖国好,祖国好”。
      以春晚这种节目,是一定要有“祖国”之类的作为主题曲才行的,所以,导演们是不会用《今宵情》代替《难忘今宵》作为春晚主题曲的。 4。自1980年以来,曾经长期播出后又停播的电视节目有哪些? 《七巧板》、《天地之间》(《大风车》由原有的六个栏目《七巧板》、《天地之间》、《蒲公英剧场》、《同一片蓝天》、《聪明屋》、《和爸爸妈妈一起看》整合而成,于1995年6月1日正式开播) 5。
      除了上面提到的主题曲之外,你认为好听的电视节目主题曲有哪些?请列出节目和主题曲的名字,越多越好。
       湖南卫视《智勇大冲关》向前冲--曹颖 湖南卫视《勇往直前》勇往直前 湖南卫视《天天向上》火--张惠妹 湖南卫视《快乐大本营》快乐你懂的--快乐家族 湖南卫视《挑战麦克风》我们一起来挑麦--张大大&杨乐乐&谭杰希&王栎鑫 浙江卫视《我爱记歌词》全杭州一起唱--海峰 等。

    1***

  • 您的问题有点复杂!最好多给点提示,比如说几句歌词。。。

    y***