钢琴如何保养

钢琴在平时使用中应如何保养?

好评回答
      保养钢琴大致要注意下面七个方面的问题(个人观点仅供参考)
    A。防虫害:因钢琴内大量地使用了纯毛毡,呢绒等毛料制品,很易滋生菌虫,所以要在钢琴内部定期放置驱虫剂。
    B。防干燥:我国北方地区很干燥,而钢琴相对湿度应保持在40%-60%之间,尤其冬天开放暖气其间,必须在钢琴内部放置水杯,以调节钢琴内部湿度,防止键盘扭曲变形导致琴键不起,琴轴钉松动导致变音及音板开裂等不良现象,方法是打开钢琴下门板,置大敞口水杯于底部空档处定期加水。
      钢琴与暖气片之间应保持一米以上的距离。 C。防阳光直晒:长时间阳光直晒,钢琴油漆容易变色龟裂。 E。杂音:钢琴音域非常广,放置在钢琴附近的物品其振动频率与钢琴的某个振动频率一致的话,当弹到此音时,就会由于共振原理的原因而产生杂音,应注意排除。
       F。搬动:轻挪,少动。 G。保持清洁:注意发夹,修箭指甲等,容易不小心卡到键盘中影响弹奏。 H。调试:家用钢琴要每年调试一至两次。

    红***