我在EXCEL里设定了一个定时执行的宏,怎么可以停下来

这是一个定时执行的宏,我不知道怎么可以让它停下来,手动或再编写一个停止命令的宏.

好评回答
      既然是请教问题,但你上传的“问题图片”下载者却要支付积分。自古都是学生交学费,没听说老师交“教费”的。
    以下是根据你给我的消息中内容稍作修改后的回复,可以参考。
    ---------------------------------------------
    '定义一个全局布尔变量
    '从 StartDo 开始启动,从 ExitDo 停止
    '附格式效果图
    Dim b As Boolean
    '你原来的过程,没有修改
    Sub Macro13()
        Application。
      Goto Reference:="R1C1" ActiveCell。FormulaR1C1 = "1" Range("A10")。Select End Sub '你原来的过程,没有修改 Sub Macro14() Application。
      Goto Reference:="R1C1" ActiveCell。FormulaR1C1 = "2" Range("A10")。Select End Sub Sub 秒4() '修改为根据变量值执行过程 If b = True Then Application。
      OnTime Now + TimeValue("00:00:02"), "Macro13" Application。OnTime Now + TimeValue("00:00:02"), "秒40" End If End Sub Sub 秒40() '修改为根据变量值执行过程 If b = True Then Application。
      OnTime Now + TimeValue("00:00:02"), "Macro14" Application。OnTime Now + TimeValue("00:00:02"), "秒4" ' End If End Sub Sub ExitDo() '要停止,就执行本过程 b = False End Sub Sub StartDo() '要运行宏,请从本过程“StarDo”开始 b = True Call 秒4 End Sub --------------------------------------- 目的宏根据变量执行动作。
      以下示例提供一种简单的思路: Sub hong(b As Boolean) '这是需要执行的目的宏 '根据变量b的值确定宏的运行动作 If b = True Then '执行本宏的语句 'Sheet1。
      Cells(1, 1) = "宏正在运行中。。。" Else '停止并退出 'Sheet1。
      Cells(1, 1) = "宏已经停止" End If End Sub Sub calling() '运行宏,使它执行目的动作 hong (True) End Sub Sub callstop() '运行宏,使它停止目的动作 hong (False) End Sub。

    e***