帮忙给女儿起名

我姓李,女儿生于2011年03月07日14时12分,体重6斤7两,请高人推荐下名字,最好能结合八字且不俗气,十分感谢!

好评回答
      李姓女儿,2011-03-07  14:12出生。
    八字:辛卯 辛卯 辛酉 乙未。
    五行:金木 金木 金金 木土。(4金,3木,0水,0火,1土)
    先天五行缺水。缺火。金旺。木旺。
    命主为辛金。日主的五行中,八字土金总体偏弱,须扶助,宜补金土。
      忌水木火。李的属性为火。宜用如下组合: (1)。火-金-金组合。起名如下: 李周静 李宗锦 李宗静 李承静 李承锦 李昌锦 (2)。火-金-土组合。起名如下: 李周融 李宗融 李昌融 李青燕 名字五格属性吉凶释义: 天格8(金):吉。
      “先稳再攻 始终如一”(环境) 人格15(土):吉。“心性豁达 为人诚信”(个性 才华) 地格24(火):吉。“先苦后甘 完美主义”(家庭) 外格17(金):吉。“排除困难 固执强悍”(社交) 总格31(木):吉。“渐进向上 吉星相助”(结果) 名字的三才数理影响,基础运,成功运,人际关系:全吉。
       上述名字的综合评分:全是100。0分。 请您任选其一。 *补充起名新方案: (1)。火-土-金组合。起名为:李玥静 李玥锦 李玥钱 (2):火-土-土组合。起名为:李玥燕 李玥融 李玥阴 李玥鸳 名字的五格吉凶:全吉。 三才数理影响,基础运,成功运,人际关系:全吉。
       名字评分:全是100。0分。 请您参考选用。若还有问题,请您告知。 。

    京***

其他答案

  • 在《易经》的“象”、“数”理论基础上,创建的姓名五格剖象法,是根据姓名的笔画数以及一定规则构成天格、人格、地格、总格、外格五种数理关系,运用五行相生相克的道理,来观察预测姓名的吉凶好坏的。(这里五格的五行,是按姓名的笔画数来划分的,不同于某字本身的自然五行。)
    按此方法起名,李姓,天格8(金),现选:天人地三才为(金土火)的吉祥配置——五格(8、16、24、31、16)。
    此三才(金土火)配置吉祥,此配置数理的暗示力摘录如下:
    “可得意外的成功发展,名利双收,境遇巩固安定的配置(吉)”
    五格数理运势
    8(金 吉):坚刚:意志刚健的勤勉发展数。
    16(土 吉):厚重:贵人得助的天乙贵人数。
    24(火 吉):掘藏得金:家门余庆的金钱丰盈数。
    31(木 吉):春日花开:智勇得志,可享清福数。
    李星莹 李盈萱 李美慧 李娜婵 李美贤 李虹庆

    请***

  • 李悠然
    其实没有什么特别之处,只是希望孩子能够悠然自得的,快快乐乐,平平安安的长大。并没有什么特别的寓意。
    快乐,健康才是福,我想这是全天下父母对孩子共同的祝愿吧!

    2***

  • 艾琳(寓意: 像美玉一样气质高贵,美丽大方。)
    妙涵(寓意: 拥有聪明的智慧与博大的胸怀。)
    曼柔(有婀娜多姿,性情温柔之意。)
    瑾萱(寓意: 拥有萱草的芬芳,玉一样的高贵与典雅。)
    梦婷(取自`雨婷思梦`寓意: 雨中的婷,在憧憬着美好的未来。)
    雪茹(寓意: 拥有美丽的容颜与如雪的肌肤。)
    海玲(寓意: 大海的精灵。)
    佳瑶(有美丽大方,逍遥快乐之意。)
    梦琪(寓意: 平安吉祥,拥有美好的未来。)
    雅楠(有幽雅大方,意志坚强之意。)
    瑞欣(寓意: 吉祥如意,快乐安康。)
    妍姗, 意思是:当画笔着色在宣纸中,重墨勾筋描络,牡丹妍艳,璎珞飘遥,画中人衣袂斑斓,青丝花容,妩媚袅娜。人中画中人,人自画中生。轻盈飘逸,似飞鸟掠过水面,此刻凝结的美好,如绝色牡丹,绽放在赏画人的心头。

    2***

  • 李晟涵( 涵:包容 )
    个人认为名字的文化内涵和教育意义才是最重要的。一个好名字于内能熏陶孩子情操,暗示自我期待,激励自我完善,成为家庭教育完美第一步,于外引发他人注意和好感,留下先入为主的美好印象,增加孩子人生成功的机会,这些好处主要都是通过名字内在的丰富意蕴和文化气息以及外在的清新优美达到的。

    2***

  • 八字五行:辛卯(金木) 辛卯(金木) 辛酉(金金) 乙未(木土) 五行缺火\水.日干辛金代表命主(本人) 五行强(四金一土对比三木).八字平衡为贵,命主五行强喜克泄弱喜生扶.此命五行强,后天五行忌金\土生溢阻滞运势,喜木\火\水助命制衡旺运.起名带水\火旁及字意的名字补救助命制衡旺运为佳

    c***

  •   你的女儿八字如下:
    十神:  比肩   比肩   元    偏财
    坤造盛  辛    辛    辛    乙
         卯    卯    酉    未    (子丑空)
    遁藏:  乙偏财  乙偏财  辛比肩  乙偏财
                        己偏印
                        丁七杀
    纳音:  松柏木  松柏木  石榴木  砂石金
    神煞: 将星    将星     词馆    华盖
              四废     灾煞    披麻
              词馆
              禄神
              将星
    状态: 墓   死   病   衰   帝旺  临官  冠带  沐浴
    纳音: 长流水 长流水 砂石金 砂石金 山下火 山下火 平地木 平地木
    十神: 伤官  食神  正财  偏财  正官  七杀  正印  偏印
    大运: 壬辰  癸巳  甲午  乙未  丙申  丁酉  戊戌  己亥
    岁数: 10岁  20岁  30岁  40岁  50岁  60岁  70岁  80岁
    始于: 2020  2030  2040  2050  2060  2070  2080  2090
    流年: 庚子  庚戌  庚申  庚午  庚辰  庚寅  庚子  庚戌
        辛丑  辛亥  辛酉  辛未  辛巳  辛卯  辛丑  辛亥
        壬寅  壬子  壬戌  壬申  壬午  壬辰  壬寅  壬子
        癸卯  癸丑  癸亥  癸酉  癸未  癸巳  癸卯  癸丑
        甲辰  甲寅  甲子  甲戌  甲申  甲午  甲辰  甲寅
        乙巳  乙卯  乙丑  乙亥  乙酉  乙未  乙巳  乙卯
        丙午  丙辰  丙寅  丙子  丙戌  丙申  丙午  丙辰
        丁未  丁巳  丁卯  丁丑  丁亥  丁酉  丁未  丁巳
        戊申  戊午  戊辰  戊寅  戊子  戊戌  戊申  戊午
        己酉  己未  己巳  己卯  己丑  己亥  己酉  己未

    从她的八字可以看到:小女孩是纯阴八字,辛金日元身强财旺,无官星和伤食泄身,卯西六冲夫宫,故取官星丙火为用,给她取名以"火土相生"为大吉利,建议取名:
    李  7画 火 ,先天运8为金助身得财;

    映  9 画火 ,成人运16土生身吉利之数,一生吉运数;
    遐  16画 土 ,地运25土为吉利数,是孩子36岁前的行运数;
    总格运数32为大吉利数,是孩子36岁以后的行运数。
       除此名外,“李昭豫”也是同样的佳名。 供参考。 。

    6***