还记得大明湖畔的夏雨荷吗??

这句话什么意思??

好评回答
    大明湖,在山东济南。畔,即旁边的意思。
    夏雨荷,琼瑶小说《还珠格格》里的一个人物,为夏紫薇的母亲。
    夏雨荷,年轻时与乾隆皇帝有过一段情,死后叫女儿(即乾隆之女)认乾隆为父,其中波折重重,终于父女相认。
    你说的这句话,应当是夏紫薇问乾隆的一句话。
    不明白,上youku看《还珠格格》的电视剧。或者看琼瑶的小说。

    g***

其他答案

  • 这是夏紫薇托小燕子问乾隆的一句话,结果就因为这句话,乾隆把小燕子当成了夏雨荷的女儿,《还珠格格》的故事正式开始。

    懒***