豪雅版2.4的水箱很容易开锅怎么回事?

我买的豪雅新君越用了一年时间,去年下半年开始共出现三次水箱开锅冒蒸气的现象,间隔时间都不长。首次是平时驾驶,另一次是跑高速240公里到了酒店后开始冒,今天是平路开了一小时后走上坡山路开锅,刚好今天车上矿泉水没带够,只好见一辆车拦一辆车要水,可狼狈啦。每次等冷却完加水,又好了,可这样不是办法啊!请问这是什么问题?是什么地方堵着了吗?还是有漏水?

好评回答
    你好,其实这是冷却系统的问题!譬如水箱盖的单向阀损坏了、管路有漏水、节温器打开过小、散热风扇工作不良、散热网过脏等因素都有可能导致故障的发生,建议还是尽快将车送到专业的维修店检查处理吧!避免发动机部件的损坏!

    2***