硬盘有时吱的响一下怎么回事啊

新装的机子硬盘希捷160G的,就是有时吱的响一下,比较尖的声有问题吗?

好评回答
    新装的机子用的是160GB硬盘?这个160GB硬盘不是返修就是二手或是库存的了。硬盘工作时候确实有一定噪音,如果很尖锐,很明显,则可能是硬件问题,可以找商家理论。或者换一个主流一点的500GB硬盘。

    a***

其他答案

  • 看“吱吱”声是否在使用中一直存在,如果是确定为硬盘问题,建议走保修;如果只是在开机进系统或者使用特大软件时才出现为正常现象。你说新装的160硬盘可以确定为返修件和二手货,因为现在银盘厂商生产最低容量为320G.

    雪***

  • 到硬盘的官方网站下载专门的硬盘测试软件来测试了。

    1***

  • 到我的资料里下在hdtune.exe检测你的硬盘!它能告诉你硬盘的健康状况。当然你也可以自己去百度下,或者有更新的版本。

    h***

  • 如果确实是硬盘发出的,声音比较响,应该引起注意,可能是硬盘内部的问题,如果频繁发生,可以找卖家去调换。

    y***

  • 那你最好检测一下有可能有物理坏道、要是有坏道尽快更换一下吧

    联***