针叶树树干通直,易得大材。请问什么是大材啊?

好评回答
    传统的主要建筑材料有钢材、木材、水泥,俗称三大材。
    三大材中木材是最古老的建筑材料。木材是由树木加工而成的,树木分为针叶树和阔叶树两大类。
    针叶树树干通直而高大,易得大材,纹理平顺,材质均匀,木质较软而易加工,故又称软木材。常用树种有松、杉、柏等。阔叶树树干通直部分一般较短,材质较硬,较难加工,故又称硬木材。常用树种有榆木、水曲柳、柞木等。
    你问的大材是指长度、横截面等尺寸相对比较大的木材。例如阔叶树树干通直部分一般较短,就很难得出大材。

    w***

其他答案

  • 这里的针叶树是指裸子植物中的高大乔木种类,这类木材质密、高大、笔直,大多因为有树脂道,气味芳香、防虫、防潮,是很好的家具、建筑材料!

    2***

  • “大材”是建筑行业中的一个专业术语,代指的是:钢材、水泥、木材。
    它们是建筑的重要组成部分。而问题中就是这样叙述的:只有树木长的粗壮匀直,才能成为好的建筑材料

    3***

  • 大材就是指树干粗大,相比其它树木来说,一棵树的树干体积大得多,所出的木材量明显的多。

    c***

  • 大材: 尺寸大(体积大)的木材。

    小***