变速箱油加多了对车辆有什么影响

我是今年冬天换的美孚75 ——90的齿轮油,现在感觉档位不好挂了,是怎么回事,是不是我加的多了,还是热胀冷缩的原因。再有如果是多了对车有什么影响吗?会不会箱里的压力过大造成的档位不好挂?谢谢

好评回答
      首先看你是AT还是MT  如果是AT的话加多加少都有影响  比如不升挡 换挡冲击大 热车时车辆无法行驶 冲油封造成油封密封不好   油少时还会对波箱变矩器造成伤害  如果是MT的话 油加少了 有些齿轮无法得到润滑 加剧齿轮的磨损  但MT的变速器有个加油孔 油加到位置后 油就会流出来  一般不会加多的 即使加多了点也没有多大的影响。

    2***