开车门时被后面的汽车撞坏了门,该是哪辆车的责任?

汽车在路边停靠,开车门时被后面的汽车撞坏了门,该是哪辆车的责任?

好评回答
    当然,确切的结果得等交通管理部门的认定。。。。。。
    但一般而言,会是路边停靠的被撞车的责任。

    佛***

其他答案

  • 正常靠边停车 开左边车门 你责任  开右边 他责任

    1***

  • 这个。。科目一里写到:驾驶员下车时应先观察侧后情况,再缓开车门。多多少少你都会有些责任吧。

    l***

  • 这要看在什么路呀。面的情况呀,不是什么地方都可以停车的,你的责任是少不了的。

    1***

  • 你自己开门阻挡后面车辆的路线,当然是你的不对,再加上后面的车辆过来时不知你一下会立即开门出来,再加上你不是在正规停靠车辆的地方车辆,那当然是不行的,此责负由你自负.
    从此可以看出,你不是一个老道的驾驶员,如是老练的驾驶员的话,一般在这种地方停车,如要想下车的话,开门前会先看看有无车辆正在行驶过来,然后再作出是否要打开车门.

    海***

  • 本车驾驶员有责任,开门应看清后方情况,确认安全在开门。

    1***

  • 开车门的负全责,驾驶员应观察后面没车辆时才能打开车门!

    迢***