网络语言对汉语有什么影响?

全部答案

  • 我妻子正在写硕士论文,正好是写的网络语言方面的,有机会让她给你说一下网络语言这方面的东西。

    c***

  • 可能会降低人们规范使用汉语的能力。

    u***

  • 改变人们的语言习惯,对汉语更随意化。不利汉语正确使用与学习!

    娃***

  •   网络语言对汉语的影响?网络语言带来的的各个国家各个地区阶级层次的信息。
    网络语言源自于正规语言。事实上也并没有正规与不正规之别,语言本身就是人创造出来的。语言有一个被承认的过程。在最初,并不是每个人都知道,每一事物应该用什么样的语言来表达。
      因为被需要,有了创造语言的意识。说的哲学一点,每一个事物的存在,总有一个理由,这一存在的好与不好,在于它给人所带来的影响。语言的存在则是因为人类生存交流而存在的。自古由来的语言,为人类交流带来了方便,让人们更好的作为群体而存活。 网络语言是在时代发展之中诞生的。
      网络技术的发展,国际交流的频繁,社会层次的错综复杂,对网络文化的发展有着很大的影响。且从娱乐新闻来说,不同人有不同的喜好,有人喜欢周润发,有人喜欢木村拓哉,有人喜欢贝克汉姆···同时喜欢同一事物的又有很多人。网络为了满足人们的需求,而散播各类信息。
      为了能吸引人们的眼球,使出的办法手段也是层出不穷。又是白的,有成功的。被主流所承认了,并能为大众带来好的影响,它就是成功的案例,就代表着它融入了人们的生活。成为后时代的现代汉语。再说一个,我们知道字典常常会有更新。从字典更新中我们也可以发现,有很多新添词汇是网络语。
      因为这些词汇给人们的生活带来了很大的影响,被作为一种标志,一种典故而诞生。 ······· 之所以这样说并不是说网络语言有多好,或是怎样。我们不是语言学者,没有必要为一个词不断的绞尽脑汁的想这到底会是对语言有利的呢,还是有弊的呢。我们运用语言只为了去交流,相互理解。
      所以说本末倒置往往让人陷入迷茫。 一个词若是能更好的方便人们交流,为什么不去使用呢?若是固守汉语原有词汇,会什么要学习其他国家的语言从而理解别人呢。 语言的成长就是被承认的过程。

    m***

  • 网络语言是特定的人群在特定的时空中使用的语言,网络语言必然对现代汉语造成一定的影响。有些是正面的,有些是负面的。但是无论是什么影响,网络语言必然会丰富汉语言词汇量,进一步增强汉语言的表达能力。我们不必害怕网络语言,视网络语言为浑水猛兽。语言的发展本身就是为了交际的需要,网络语言作为在网上交际和交流的工具,也必然会有他存在的合理的一面。我们发现许多网络语言,创造性的使用语言的结构和词汇的意义和用法,这必然会推动汉语言的变革与发展。

    河***

  • 有什么影响?不就是多了几个新名词吗?

    逍***

  • 我認??魅跷??運用中文的能力,使現在的中?W生不知不覺???錯字,如他???蹲魑闹杏檬?碚f支持。

    1***

  • 影响很大啊。
    有些词的用法都变了
    还有些词衍生出了新的意思

    1***

  •     网络语言也是语言,只要是语言就有它本身的工具性价值存在,也就是说网络语言有它自身存在的价值,多数的网络语言可以体现当下网民的内心呼声的。但是,也正是它自身使用价值的限制性,相信网络语言是有寿命的。比如“给力”一词,本意就是“棒”、“不错”、“好”的意思,所以当“给力”一词度过了网民使用的需求期之后就会被它的原意所替代。就像是今年流行穿红色的衣服、明年流行穿紫色的衣服似的,没人在乎哪一年流行了那种颜色,人们只在乎现在的当下哪种颜色的衣服穿起来让自己显得更加的具有魅力。

    1***

  • 最典型的就是“给力”,现在什么地方都是这个词。

    1***

  • 网络语言没什么内涵,说来说去就那么几个词,对不同事物的评价都只是一个词,还有人觉得新潮,有意思吗,乱俗而已。

    年***

  • 都是些敏感词给弄得,这也不能说,那也不能说,逼得大家只好八仙过海,各显神通。

    在***

  • 会改变人们的语言习惯…对汉语更随意化…但不一定是发展…

    木***

  • 无法规范,少数人圈子内流行,各编各的,谁都可以乱编词语,一片混乱。连所谓权威报纸、电视台也跟着起哄!好想“给力”,实在是莫名其妙,好像挺新潮,挺好听,其实是不伦不类。就因为那些人是90后在那里胡闹!

    l***