电脑的屏幕用什么颜色与多少亮度 对比度最好?、请教大家

笔记本 电脑  14寸的

全部答案

  • 用什么颜色?你是说桌面背景吧?这个看你喜欢了,什么颜色都好,什么图案都可以,只要你觉得个性,看着舒服就行!如果是说屏保的话,黑色就好!
    至于亮度,这个看你的眼睛适应了,不同的人的眼睛对亮度要求不同,适应能力也不同,只要你长时间看电脑屏幕不会不舒适,不会感觉眼睛疼(大概后脑中间两侧,视觉神经的部位吧)就好!这和辐射没关系,当然属于辐射问题,但不是说之变色的辐射,电磁辐射和可见光辐射对人体是物理作用,需要很大的量才有影响!
    对于对比度,这个也是不同的人有不同的适应能力的!一般来说,对比度就是颜色的深浅反差吧,反差太大的话,有些人看了会恶心的感觉!所以一定要慢墁调节,注意黑和白间的反差不要太大就好。
    这些和你的电脑显示屏无关系!

    1***