美洲狮和美洲豹是一回事么

好评回答
    猫科->豹亚科->豹属的动物分为五个种:虎、狮、美洲豹、豹、雪豹,也就是说美洲豹既不是虎,也不是豹,属于大型猫;美洲狮属于猫科->猫亚科->美洲金猫属,虽然个头不算小,但也属于小型猫,不是狮子的一种,其体型体重均小于美洲豹。
    美洲豹在美洲是没有对手的,但如果说它有老虎那么大就有点过分了,最大的美洲豹也不过是老虎的一半(体重上),但它是除了狮虎之外的最大的猫科动物,美洲狮的日常活动会刻意避开美洲豹的栖息地,避免与其发生正面冲突。

    Α***

其他答案

  • 都是哺乳动物食肉目猫科动物,
    美洲豹就是美洲虎,有豹子的斑纹,是豹亚科\豹属;
    美洲狮有棕黄色狮子一样的毛皮没有斑纹,属于猫亚科\美洲金猫属

    小***

  • 狮子   豹子    同属猫科。
    但称呼有别。

    惠***