谁知道如何跟踪游资资金及操作手法?

股市交流,问题探讨,广告勿扰。

好评回答
      做短线要学会的十一种方法
     1、每个板块都有自己的领头者,看见领头的动了。就马上看第二个以后的股票。------  2、密2、密切关注成交量。成交量小时分步买。成交量在低位放大时全部买。成交量在高位放大时全部卖。   3、回缩量时买进。回量增卖出。
      一般来说回量增在主力出货时,第二天会高开。高盘价大于第一天的收盘价,或开盘不久会高过昨天的收盘价,跳空缺口也可能出现,但这样更不好出货。   4、RSI在低位徘徊三次时买入。在RSI小于10时买。在RSI高于85时买卖出。RSI在高位徘徊三次时卖出。
      股价创新高,RSI不能创新高一定要卖出。KDJ可以做参考。但主力经常在尾市拉高达到骗线的目的,专整技术人士。故一定不能只相信KDJ。在短线中,WR%指标很重要。一定要认真看。长线多看TRIX。   5、心中不必有绩优股与绩差股之分。只有强庄和弱庄之分。
      股票也只有强势股和弱势股之分。   6、均线交叉时一般有一个技术回调。交叉向上回时买进。交叉向下回时卖出。5日和10日线都向上,且5日在10日线上时买进。只要不破10日线就不卖。这一般是在做指标技术修复。如果确认破了10日线,5日线调头向下卖出。
      因为10日线对于做庄的人来说很重要。这是他们的成本价。他们一般不是让股价跌破。但也有特强的庄在洗盘时会跌破10线。可20日线一般不会破。否则大势不好他无法收拾。   7、追涨跌有时用处很大。强者恒强,弱者恒弱。炒股时间概念很重要。不要跟自己过不去。
         8、大盘狂跌时最好选股。就把钱全部买成涨得第一或跌得最少的股票!!!   9、高位连续三根长阴快跑。亏了也要跑。低位三根长阳买进,这是通常回升的开始。   10、在涨势中不要轻视冷门股。这通常是一支大黑马。在涨势中也不要轻视问题股,这也可能是一支大黑马。
      但这种马不是胆大有赌性的人,心理素质不好的人不要骑。   11、设立止损位。这是许多人都不愿做的。但这是许多人亏的原因。一般把止损点设在跌10%的位置为好。跌破止跌点要认输,不要自己用压它几个月当存款的话来骗自己。钱是自己的! 。

    天***

其他答案

  •   股票家数众多。
      盘中即时要追踪到游资大量资金进出某个板块或具体某只股票 对散户来说是不可能实现的梦想(我说的是即时) 大机构可以实现(他们有最尖端的资金进出和涨幅监控软件 并且预设了警示系统 并且有专业研究人员负责某一板块的跟踪调研( 但是当他们接收到信息 分析 核对 确认 再作出反应 也有个时间差) 散户一般的股票行情软件是不存在这功能的 收费比较贵的软件有部分功能 象大智慧比较贵的收费版 突然大幅涨跌和成交量突然放大 在一般行情软件上会有即时提示 但因为是散户 不能对每一只股票平时都去熟悉 所以即使是发现某只股票突然异动也不知道所以为然 所以劝你不要沉迷在这 一个散户信息量获得太大 不是好事 你不够专业水准 你没够专业的高级软件 一个人的思考量是有限的 所以你强行去作出决定 容易头破血流 稳妥的炒股票方式是 长期追踪某一板块或某几只股票 盘后分析 再作买入决定 守株待兔 持股等涨。

    1***