讨厌老公的大男子主义

结婚将近一年时间了,从恋爱到现在也有四年多的时间了,老公的大男子主义越来明显,尤其是这两年他一直在基层(农村)工作,变得特别粗暴,野蛮,类似的事情,先不说对错,他做就可以,我做就不行,就是因为这样,我们经常为一些鸡毛蒜皮的小事吵架,我知道我也有问题,我不是太会表达自己的想法,有一些话在自己心里想的很清楚,就是说不出来,我现在真是不知道该怎么办好了。

好评回答
      您与老公已经相处了四年多,彼此应该已经很了解了。想必他以前并不象现在这样“大男子主义”,否则,我觉得您肯定不会和他结婚。
    那么,他现在为什么会“大男子主义”到了您难以容忍的地步,您想过没有?
    您提到,“尤其是这两年他一直在基层(农村)工作,变得特别粗暴,野蛮”。
      根据我自己的了解和经验,在农村工作,面对自古以来就时而很可爱、时而很可怜、时而很可气、时而很令人无奈、具有极强的破坏性的中国农民,会使人在精神上异乎寻常地累。我想,您老公肯定深有体会,他对您的“粗暴、野蛮”,很可能是由此产生并积累的负面情绪的发泄,不一定就是“大男子主义”。
       夫妻或恋人间,有效地沟通对于维护和增进感情本来就是非常重要的,何况一方已经有比较严重的负面情绪。从您的叙述看,你们之间的沟通可能很不充分。 建议,在你们夫妻双方情绪都比较平静的时候,好好聊聊。您应该把您对他的感受告诉他,更重要的是,告诉他,做为深爱他的老婆,您很担心他的情绪变化会影响他的身体健康,希望他有什么不痛快的事情能够对您倾诉。
      您不需要给他什么建议,只是让他能够尽量倾诉就可以了。 请您记住,在一般情况下,夫妻间把对方作为第一倾诉对象是夫妻关系甜美的表现。有意无意地回避甚至拒绝与对方沟通是夫妻或恋人间关系的大忌之一。 。

    q***

其他答案

  • 七年之痒而已。

    小***

  • 变的脾气爆燥  其实也因为自身  像大男子主义重的人  很难和现在社会的人交界 工作中肯定很不顺心  回家之后会吵是难免的   同事别人或许有时在谈论某件事的观点时  会不经意间说你老公的思想也太大男子主义了  越是这样你老公就会越不屈服

    石***

  • 女人的温柔能融化任何一个刚强的男人,但温柔不是委曲求全。得把握好度

    徐***

  • 工作的压力往往让男人透不过气。复杂的社会交往,让男人不得不小心地面对周遭的人际关系。男人喜欢在人前指责最亲密的女友或妻子的不好,尤其喜欢在女方家里“控诉”,因为男人在潜意识里认定,女友或妻子是惟一不会揭穿男人大话的对象。而且这样做,还会让其男人人认为,男人是个既要面对高度工作压力,还很懂得照顾感情的新好男人。
      支招:小伤面子,好过大伤爱情。其实,鲁兵的变本加厉,正是因为齐梅起初的迁就。当然,不迁就,不代表就要当面发火。毕竟要给自己喜爱的男人留有面子。只是我们必须在事后及时提出自己的不满。你可以选择撒娇地说:“以后你不能再这样说我了。再这样,我可就真生气了。”或是郑重地说:“你要为今天说的话道歉。下次不能再这样胡说。”你要懂得表达你的不满,甚于可以在私下发些小脾气,来告诉男人你的愤怒。不要让男人把讽刺诬陷你,当成理所当然的习惯。百慕大融资网

    1***

  •   你心里要知道以下这些事该怎么处理,如果处理好了,我想他会理解的。
    一:爱人就是爱人,只要去爱,不要拿来比较,不要老说别人的老公如何如何好,别数落他没出息,你是他最亲密的人,你还这么说他,好像不太应该,对大多数男人来说,赞赏和鼓励比辱骂更能让他有奋斗的力量。
      何况,爱他还忍心伤害他吗?爱他一定要尊重他,再生气也不可以出口伤人,言语的伤口有时一生都在流血的。身体的伤害很容易治愈,精神的伤害后果是可怕的。 二:不要摆脸色给对方看,一个生气的女人是很丑陋的。他工作已有许多压力,没有义务回家还要看你的脸色哄你开心。
      对方性格上会有缺点,生活细节会与你不同,令你不满意,但他怎么可能是完美的,在你面前,他要放下面具,做回自己,做个普通人。宽容是做人和对待婚姻应有的态度。 三:男人对自己的尊严看得比什么都重要,不管在私下他有多么宠爱你,多么怕你。在人前一定要给足对方面子,让他做天不怕地不怕老婆更不怕的他口中的顶天立地的男子汉,他应该不大会喜欢朋友们开玩笑取笑他怕老婆。
      除非他有足够的强大后盾和高高在上的身份,可是,我们大多是普通人呀。 四:男人大多喜欢吹牛,只要他不是那种胡吹海侃不着边际的人,你别戳破他的这个小把戏,他们这么样可以让自己得到一点力量,找到一点自信,好继续人生征程下面的拼搏。虚拟的成就感能让他心情明朗起来不好吗?没人喜欢自己一无所是。
      和妻子在一起,谈话是心灵的放纵,只要爱人得到快乐,轻松一点装傻附和他一下不是很好吗? 五:男人为何喜欢温柔的女人,因为他们内心很脆弱,不像外表般坚强,他们需要妻子柔情似水,柔声细语,轻怜蜜爱。只要你有温雅如兰的外表和气质,有吐气如兰的声音,有含情脉脉的眼波,他们很容易化百炼钢为绕指柔的,温瑞安有本书叫《温柔一刀》,温柔,可以杀死一个男人的,对于男人,那是致命的诱惑。
       六:家庭永远是第一,我们固然要对工作负责,要有职业道德,要从工作中得到乐趣,但不要做工作的奴隶,我们工作是为了更快乐地和家人在一起,享受生活,享受生命很重要。 。

    快***

  • 好好沟通  ,跟他说明你现在的感受,让他知道你的感觉,夫妻是互相理解的,什么都不说只会越来越严重,祝福你们幸福

    1***

  • 有时候面对面沟通是挺难的,而且像你老公这种情况,往往话还没说完就被打断了,怎么沟通?那换其他方式如何呢,文字、声音或是其他,把心里的东西表达出来。

    1***

  •      男人的大男子主义是有传统根源的,古代社会本来就是男权社会,也给大男子主义提高了滋生的土壤。如今,现代女子听到有大男子主义的言论时,她会不动声色地扬扬眉梢,用嘲弄的眼神挂出一丝不易察觉的怜悯,心里说,这种男人,靠边站着去。男人的大男子主义非常裸露地表现在行动上,往往是令人生厌的,吆五喝六的老派大男子主义作风早已经过时,所以,我们今天就不必拽着旧衣服的袖子不放,而是要发挥大男子主义新的时装,来让女人目眩神迷。
          首先,在任何场合,要用一句“我是男人”来掩盖自己,虚晃一枪。男人喜欢自己是强者,正是这种角色定位的自我确认,使男人们为自己性别的庄严与高大而倾倒,但同时也要假装被奴役。不过,你不要以为这句话使一茬又一茬的男人,殚精竭虑地活在证明自己沉重的十字架上,其实这是在女人面前虚晃一枪。
      每次和女孩子在一起的时候,看见任何无关痛痒的事情便假马假马地大叫一声“我是男人”扑上前去——哪怕是她吃不掉的剩饭剩菜,都绝对能赢得女孩子含情脉脉柔情蜜意的眼光。诚如是,你就可以随意指派她为你肝脑涂地了。   其次,对女人的问题要爱理不理。
      这种大男子主义作风让女人欲罢不能,她又想问,你又要不大搭理,这个简直让她气的不行也爱的不行,同时你又保持了自己的神秘感。神秘感是什么呀,是女人最喜欢琢磨的东西,里面包含了距离的美感和崇拜的好奇,哇靠,想出这一点,我快把自己佩服的不行了,又能偷懒又能掩盖,还能有这么多想不到的好处。
         还有,时刻保持一种男人的霸气。所谓霸气,绝对不是蛮不讲理的霸道,而是一种逼人的气质。因为女人的情绪多半是起伏不定的,你若缺少了这种霸气,女人觉得缺少了依靠的肩膀,所以,当你的度拿捏的比较准确的时候,你即使再飞扬骄纵一点,她也认命了,甚至还怕自己做的不好,便想方设法用她的温柔贤惠来弥补,这样你的大男子主义就可以充分体现的淋漓尽致而不遭讨厌了。

    今***

  • 沟通下了~~~和谐的性生活能够促进夫妻感情~~~大男子主义主要不是在基层的原因~~~~~~而是他现在有些厌烦你了~~~~~~~~~~~希望你能改变一下自己~~~是自己恢复重前的魅力

    全***

  • 这事情需要和他好好谈谈!有时候的确挺伤感情的

    1***

  • 老公是自己選的,現在???了?那就?Q了吧!!!

    深***

  • 在他心情好时,好好和他沟通下,看看怎么样

    1***

  • 你可以换个角度想一下,他的大男子主义可以帮你决定很多事情。不过也不要老是这样婚姻需要沟通的。你可以在他心情好的时候可以和他谈谈你们之间的变化。也许会有改变的。希望你可以解决

    1***

  • 有时候大男子主义有用,时间长了你就会发现的。

    1***