出口关税进什么科目?

出口关税进什么科目?如何作账务处理?

好评回答
        企业自营出口业务所计缴的关税, 根据应缴纳的出口关税,
        借:营业税金及附加
        贷:应交税费——出口关税
        实际缴纳时
        借:应交税费——出口关税
        贷:银行存款

    雪***

其他答案

  • 1、自营出口是外贸企业的主要出口业务。当企业计算出按规定应缴纳的自营出口关税时,借记“主营业务税金及附加”科目,贷记“应交税金-应交出口关税”科目。当实际缴纳出口关税时,借:应交税金-应交出口关税贷:银行存款
    2、代理出口业务代理出口是由委托单位负担出口盈亏。当计算出代缴的关税时,借记“代理出口销售成本”,贷记“应交税金-应交出口关税”科目,实际上缴时,借记“应交税金-应交出口关税”科目,贷记“银行存款”科目。
    3、易货贸易出口业务外贸企业对易货贸易出口计算出的应缴出口关税时,借记“商品销售税金及附加”科目,贷记“应交税金-应交出口关税”科目。企业实际缴纳出口关税时,借记“应交税金-应交出口关税”科目,贷记“银行存款”科目。

    z***