曾国藩的处世观点是什么?

全部答案

  • 忍
    “打碎牙和血肚里吞”是他告诫子孙的箴言

    静***

  • 修身、齐家、治国、平天下。

    优***

  •    牛比人物哦,我的偶像~!~

    戒***

  • 是个好同志,就是不能脱离历史的局限罢了.

    t***

  • 从修身这个角度来说 ,曾国藩应该算是圣人!

    晴***

  • 曾国藩
    忠君--湘军势力最鼎盛的时候,幕僚劝他自立为王,他拒绝了
    爱国--虽然他的形象因天津教案而被抹上了一层阴影,但我们不能否认曾国藩一直在为国家的复兴而不懈奋斗
    识人--曾国藩的幕府精英荟萃,湘军中的悍将更是层出不穷。曾国藩爱惜、重用人才,在当时的确难能可贵。
    家教--这方面的例子很多了,其后人中最有名的当属清末著名外交家曾纪泽。

    红***

  • 你可看看胡学岩这本书,挺好。

    y***