为什么公婆一家总是把儿息妇当外人看待

我老公家一共三兄弟我和他家嫂子弟媳互相都能相处,而家里婆婆不能与我们三个相处总是把所有事情小事化大,没事当成有事(也就是说三个媳妇随便一句话无坏心的话或事;婆婆总把他想得很复杂认为当媳妇的说了她等等;比中一次当时我孩子才几个月一天吹风孩子有点着凉第二天我就说孩子没加衣服感冒了就这样一句话我后来才知道婆婆不高兴她还拿这句话来骂我,真是不可理瑜这一系列的事太多了。让媳妇不能与她相处,而且婆婆以前还不能与她娘家的嫂子相处;后来又不能与我公公这边嫂子相处)家里面他们家三兄弟对他们父母非常非常孝顺,但不知怎样婆婆总爱说一些不利与团结的话比如说带了儿子别人想福儿子带大是别人的,总是在儿子面前说媳妇的不是弄得我们两口子关系不好。可想而知他们家弟弟两个在外打工,孩子让婆婆带田土他们种他弟弟一年基本上给婆婆两千至三千左右。而我老公每次回家都得给一百元钱这是平常,而且逢年过节栽秧打谷收割季节除外,这样一来一年没有紧急情况下可能也得给他们两千左右吧!为什婆婆总是不知足发牢骚说带儿子别人享福。
要说我老公给我家可说是一年四季除了过年和端午节他躲不了其他中秋节和我妈过生从来就不闻不理,平常到我家从来不买一丁点东西,而且十多年以来他到我家从来就没有小菜饭带成过他都是酒肉款待,可以想象我家原来离上街有七八里,而且在他有人生大事的时候都是我们家帮助他包括他转业回家工作关系是我们家帮忙,他家从来就没帮过一丁点,而且我老公对他家是力所能及,全力以赴什么事情都想到很周道。
而且我有一丁点发现他们家好象有点重男轻女
不过我公公倒是个相当好的人但是他不算是个男人,因为他一切事情做不了主都是婆婆做主。

好评回答
    这样是很多家庭最常见的事情!!你还好啦,至少还有两个兄嫂也对婆婆有看法,她们两都能忍,你也就学乖点吧,尽量做一个懂事,会处事的媳妇,周围的街房邻居是最好的见证!(老前辈们不是有讲过一句话么?少说话多做事,呵。呵。。)大不了不和她一般见识,就当她是一个影形人!!

    ****

其他答案

  • 老人只要对他们尽孝心就行了,没必要太难为自己,各过各的日子,少些瓜割会好些的。

    小***

  • 理解她吧,老人生活的年代和受的教育限制了她,所以不会有太高尚的言行。别跟她叫真儿。本来吗!人家养大的儿子被你夺去了,不跟你拼命已是不错了。家家一样,凑合着过吧!With you good luck

    t***

  • 大家都知道你婆婆小心眼,你就不要向她学了,不要计较那么多,否则一天到晚生气还不把自己气出病来。
    丈夫去你家不买东西,你买,反正花的也是你们俩的钱。

    1***

  • 既然这样,就自己过自己的日子,孩子自己带,没人带请保姆.平时该怎么孝敬公婆还是怎么孝敬,不要留话柄给老人.尽量别和其他人搅和在一起,长此之往,看谁还敢小看你.

    机***

  • 角色互换.将心比心.父母亲养活我们不容易.你不要太记较;大度一点.把她当成自己的亲生母亲.我想效果会好的.祝福你们全家幸福.

    h***