电脑启动时间过长,是病毒还是硬盘需要优化?

我已经把一些开机同时需要加载的项目关掉了许多。这个跟硬盘优化有关吗?

好评回答
      1。系统启动项太多,影响开机启动速度,
    方法:
    开始——运行——输入msconfig回车——启动——在启动项里,你只保留ctfmon(输入法)和杀毒软件即可,其他的将对勾去掉——点击“确定”即可。
    2、关闭系统属性中的特效,这可是简单有效的提速良方。
      右键我的电脑——属性——高级——性能——设置——在视觉效果中,设置为调整为最佳性能--确定即可。 3、右键桌面——属性——桌面——背景——选择无;颜色——选择黑色;桌面背景对开机速度影响最大,应该去掉。 4、屏幕保护程序——选择“无”。
      取消系统待机和休眠,因为系统待机或休眠要占用全部物理内存。 5、外观——窗口和按钮——选择“经典样式”——色彩方案——选择“Windows经典”。 6、最多保留十个左右,对一些不常用的图标应该从桌面删除。 7、对一些不常用你又不想删除的,可以集中放在一个文件夹,方法:右键桌面—排列图标—运行桌面清理向导,你只要按照提示清理就OK了。
       8、开始——运行——输入regedit 回车。打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters,在右边找到EnablePrefetcher主键,把它的默认值3改为1,这样滚动条滚动的时间就会减少。
       9、在“我的电脑”上点右键——属性——硬件——设备管理器-点击“IDE ATA/ATAPI”选项-双击“次要IDE通道”——高级设置-设备类型,将“自动检测”改为“无”,主要要IDE通道也做相同的设置,这样你电脑滚动条最多跑三圈,启动速度将提高三倍以上。
       10、在“开始——运行”中输入 c,打开组策略编辑器。找到“计算机配置——管理模板——网络——QoS数据包调度程序”,选择右边的“限制可保留带宽”,选择“属性”打开限制可保留带宽属性对话框,选择“禁用”即可。这样就释放了保留的带宽。 11、建议经常清理系统垃圾(如系统垃圾文件、系统注册表垃圾)这方面的软件很多,你可以再叫选择一款下载安装即可。
       12、建议将你电脑中的IE临时文件和虚拟内存设置在非系统盘中 。 13、在平时不要同时打开太多的应用程序软件,将杀毒软件或其它优化软件的监控功能关闭,因为杀毒软件或其它优化软件的监控功能特别占据系统资源。 另外,还要除了注意经常清理系统垃圾,还应按时整理磁盘碎片。
      这方面网上也挺多,你自己注意多搜索。 。

    y***

其他答案

  • 同意楼上的
    补充一下
    你的系统如果用了半年以上
    建议重装系统

    1***

  • 1,不好说,或者本就是正常的!担心病毒可以用杀软排除!
    2,而硬盘的问题可以下我的资料里的hdtune.exe检测排除。
    3,上面都没问题,估计软件里的设置有些乱,建议安装纯净系统后破解,装杀软保护后升级到最新版本,在安装需要的软件,对每个安装软件都进行必要的设置,这样是做个好系统的唯一方法!
    4,对于优化,很多时候优化软件制造的麻烦还多过所谓的优化效果!机器性能是一定的,优化软件本身就消耗占用机器性能!而多个门神多个鬼,是神是鬼弄不清!我从不装这些软件!

    1***

  • 这样说没法肯定,有可能中了毒,你可以试试用瑞星等杀软查查先。

    c***

  • 电脑启动时从加载一些项目到内存中,可以说硬盘对这一环节的影响并不大,病毒是有可能在这一环节在后台运行一些进程,如:连接特定的网络等,查杀完病毒后也可以借助于优化大师等工具对注册表等进行优化,另外桌面不要放太多东西,刚启动时,这些东西都要装入内存的

    神***

  • 启动时间过长不一定是病毒,楼主可以优化一下系统,虚拟内存设置大一点,清空一下临时文件夹,对于硬盘你可以在“设备管理器---IDE ATA/ATAPI控制器”中把“主/次要IDE通道---高级设置”中的“设备1---设备类型”设置为无。你可以试一下!

    1***

  • 1==硬盘c盘小,c盘==硬盘的1/3;c盘越大速度越快;
    2==用windows优化大师清理;

    小***