婆婆小气只疼女儿?

我和老公是自由恋爱,感情还是挺好的,结婚的时候婆婆什么都没给,后来买房子也是我娘家借的,没想到的是她居然把怀孕的女儿接到家来养胎,就更别说想她一起找钱来还账了,家里盐完了都不买的人。心里只有她的女儿,真不知道她心里想的什么?

好评回答
      其实你妈妈一样也是这样疼惜你的,只不过现在你的身份是儿媳,所以对小姑子就认为是嫁出去的女儿泼出去的水,剩下的家产也好,公婆也好是属于你老公的,进而是属于你,这种想法只能让你越来越痛苦。
    女儿不是出嫁以后,父母就没有担忧和责任了,那是亲爹妈如果孩子过得不好,,爸妈顶受多大的压力也要去帮。
      就像你爸妈借给你钱买房子是一样的道理。 换言之,那个女儿出嫁以后不希望自己回娘家来风光啊,大把的给爸妈哥嫂钱,虚荣心也要显摆一下呀,不过条件不允许罢了。面对家里有嫂子,小姑子回娘家就更有压力了,所以她过的不好,混成这样,也不是成心的,你作为嫂子就多体谅一下女人的不容易吧。
       其实都是女人何必计较太多呢,我在失业和还贷款期间,我娘家连油和米面都供给,我嫂子亲自给我送,现在我和老公缓过来了,自然对我嫂子比亲姐都亲近,因为我嫂子这样善良,我爸妈也格外疼她,会把我给爸妈的钱都给嫂子花,这就是亲情,你做到了本分,别人不是傻子,能看到的,只不过现在没有能力回报。
       其实父母都是疼孩子的,公婆也疼你们,毕竟你们过得比妹妹好,爸妈的能力有限,心里有数,祝你幸福!。

    T***

其他答案

  •  如果你和老公的感情好,就不要计较那么多,婚姻中本来就不可能事事都如你想的那样

    日***

  • 将心比心吧

    潇***

  • 还是你的作为不够好,否则什么关系都可以跨越的。
    心要真诚,不要斤斤计较自己的得失,就不会烦恼了。大家都是一家人嘛!何必争争斗斗的呢?谁都过不好日子的。你计较能得到什么吗?什么也得不到,得到的就是气,气是毒气,伤身的。家和万事兴,不要在这么小的集体中还分你我他,大家都好了对你也是好的。在一个家庭中,对怀孕的人不该照顾吗?假如你怀孕了是不是愿意受到人的照顾呢?要推己及人地想问题才对啊!讲究和谐,和睦,这是最重要的。不要争利,不要嫉妒。这都是很不好的心态。心态不好的人,还会失去人心,失去更多的东西的。冷静地反省自己的心地。是不是不善的。还是以旁观者的角度看看这个问题吧。

    守***

  • 心疼女儿是很正常的,这个说得过去,你啊就不要记较那么多,大家都是一家人,有钱的话,人人都会帮助人,

    一***

  • 心疼女儿很正常,难道不应该心疼自己女儿?你有女儿你不心疼?难道女人天生只会小气小心眼?大度一点,大气一点,别计较那些个鸡毛蒜皮家长里短的破事,人生的规则:计较越多,烦恼越多,计较越少,快乐越多。

    把***