变频空调有点小贵,用起来如何?以前的空调感觉便宜些!抉择

RT。买空调应该注意些什么?现在都说变频好?真的好吗?另外在电器城看到两个新品,松下空调2011年新款怎么样?有买了的吗?

好评回答
    变频空调和普通空调的区别在于,压缩机以及配套硬件系统的不同。变频空调用的是变频压缩机,更加节能省电、运行平稳、控温更舒适。
    	建议空调还是要买变频的,主要有三点优势:
    	1、制冷和制暖速度更快!变频空调的制冷和制暖速度比定速空调要快。
    	2、节能、省电、高效!至少省1/3到50%以上电力。
    	3、温度波动小,舒适恒温!舒适度绝对要更好!
    我家用的是2010款的怡岚,用起来还是挺智能、挺舒服的。2011款怡岚也出来了,我也有听闻,据说在各方面都有提升。
    2011怡岚除了能人体感应,又增加了光线感应。而且遥控器上有两个特殊按键“舒适”和“ECO节能”按键,按一个键,其他都自动感应和控制了。

    白***

其他答案

  • 变频空调比同功率的普通空调贵;省电有限或不省电(这可以在网上查一下);故障率比普通空调高。优点是室内温度的波动较交小。
    我用变频空调已10年以上,家用机不必用变频空调。

    f***