怎么算生辰八字给宝宝起名字?

女孩生于2011年农历1月19日,阳历2月21日,早晨9点36分,怎么算她的生辰八字和起名字,急!请高人帮忙指点迷津,不胜感激!!!
  宝宝父姓:毛
  宝宝母姓:张

好评回答
      生辰八字就是一个人生下来的年柱,月柱,日柱,时柱,每柱2个字,合起来就是八字了。
    怎么算呢?其实很简单,记住孩子的出生时间,以农历为准,然后查万年历,就可知道2011年是辛卯年,
    一月是庚寅月,19日是丁未日,早晨9点36分是乙巳时,所以你小孩子的生辰八字就是:辛卯 庚寅 丁未  乙巳
    给孩子起名字可不能马虎,但也不必太过于拘泥,没有必要去联系生辰八字而取名,虽然有命运那么一回事,但影响人的更多是后天的因素。
      孩子的名字将伴随她自己一生,在世界上留下她的全部信息,冥冥之中早有定数,一切皆因有缘。 姓名可分两部分,姓和名,姓可随父姓或母姓,名字的取法就有很多了,应当注重表面和内含两方面,表 面上名和姓的配合要听起来自然流畅亲切顺口,不要取那种听起来别扭不健康的名字,内含方面的内容也 很多,比如对孩子以后寄予厚望的意思去取名,或以某种有记念意义而取名,或想让孩子以后有非凡的气 质和毅力,而以这方面的内容去取名等等。
      现例几个例子,比如陆平这个姓名,想让孩子以后一生平安, 陆跃升,想让孩子以后前途事业步步高升,李家杰,希望孩子以后是家中杰出的人材,陆志一,学业上和 事业上得第一名可不容易,这是对孩子赋予的期望和重托。陆梅,梅花香自苦寒来,傲雪而立,让想孩子有梅花一样的气质。
       现在你已经得到启发了吧 。

    1***

其他答案

  •   姓名:毛心悦 性别:女
    出生:公元2011年2月21日9时36分(阳历)
    农历:二○一一年正月十九日巳时
    当月节气:立春(2月4日12:36) 中气:雨水 (2月19日8:28)
    生辰八字:辛卯年 庚寅月 丁未日 乙巳时

    你的八字五行命盘
    下列是你的八字命盘。
      你是红羊,出生於白兔年。 日天干代表你,所以你是属火。 年 (祖先) 月 (父母) 日 (自己) 时 (子孙) 阴金 阳金 阴火 阴木 白兔 白虎 红羊 绿蛇 八字命盘从阴阳干支三合历取得。上排是天干,由五行「金水木火土」轮流排列。
      下排是地支,用十二生肖顺序排列。十二生肖可转换成五行。 你的大运( 出生后从4岁3月15天上运,逢乙、庚年的芒种后第2日(公历6月10日前后)交运。
       在交运期前后您的命运将有重大的改变和吉凶极端的际遇,凡事宜谨慎! 大运十神: 偏财  正官   七杀  正印   偏印   比劫  比肩   伤官 大运干支: 辛卯  壬辰   癸巳  甲午   乙未   丙申  丁酉   戊戌 交运年份: 2015   2025  2035  2045  2055  2065  2075  2085 交运年龄: 5     15    25    35    45    55    65    75 。

    凡***

  • 女孩生于2011年农历1月19日,阳历2月21日,早晨9点36分,怎么算她的生辰八字和起名字,急!请高人帮忙指点迷津,不胜感激!!!
    宝宝父姓:毛
    宝宝母姓:张

    1***