桂林靖江王陵是什么类型的陵墓

好评回答
                                   桂林靖江王陵
    靖江王陵:是明朝分封在靖江 ( 桂林 ) 历代诸王的陵园,位于尧山西南山麓。承袭王位的 14 位靖江王,其中有 1l 王葬于尧山,这王的陵园加上其他藩戚王室墓葬,构成了一个方圆百里、极富江南特色的藩工墓群。
      整个陵园气势磅礴,是我国现存最大保存最完好的明代藩王墓群,素有“岭南第一陵”之称。 靖江王陵背靠尧山,正前方奇峰对峙,山峰之间形成天然陵口,视野开阔,左右群山拱卫。王陵布局呈长方形,中轴线上依序列有陵门、中门、享殿和地宫。各陵都有两道陵墙,大的占地 270 多亩,小的不到 1 0 亩,通常分为外围、内宫两部分。
      外围有厢房、陵门、神道、玉带桥以及石人、石兽等内宫则有中门、享殿、石人和地宫等。 目前,对游人开放的是经整修后的靖江王庄简王与王妃的合葬陵,在享殿内,陈列展出了部分靖江王陵的出土文物,其中有造型精美的青花梅瓶,世上罕见,极为珍贵。 靖江王陵位于市区东郊尧山西南麓,该处坡势平缓,南北宽十余里。
      它与市区中心王城属同一藩王家族的遗迹,是桂林市这个历史文化名城的重要文物。   靖江王共十三个,有十一个葬于桂林。现在可供游者游览的是近年修复的第三王庄简王朱佐敬与王妃之合葬墓。陵园占地八十七亩,分外园和内宫两大部分。进入陵门,有三条砖墁神道,中为王径,左右为陪径。
      神道两旁对列着既显示了明代的规制,又具有较高的艺术欣赏价值的石作。由神道进入内宫可登享殿,此殿高大宏伟,富丽堂皇,是祭祀的主要场地。殿后即“宝城”是死者的“寝宫”。墓的左右是两条带状丘陵,遍植苍松翠柏,与红色围墙,朱漆殿宇交相辉映,历史古迹与自然景致融为一体。
       交通指南:乘24路可达 。

    西***

其他答案

  • 是个家族墓葬群,可惜有些个死在外面了缺席.

    黄***

  • 建筑符合中国地理风水的蕃王陵墓.在等级上,此陵墓超越了他的地位,享受的是亲王的等级,7

    右***

  • 是纪念死人的墓

    快***

  • 如果你年轻,去看看可能不太能调动你的兴趣,比较肃穆,不过周围杂乱的东西很多,可能会扫兴的,我在那附近读了四年书,有感而发

    j***

  • 很老土,包装得是很有名,去了就很老土。

    k***

  •    靖江王陵是朱明王朝封在靖江(桂林)历代诸王的陵园,它位于桂林市东郊,山西麓,距市区约5公里。整个陵园气势磅礴,素有“北有十三皇陵,南有靖江皇陵”之称靖江王陵背靠山,气势雄伟,左右两侧群峰林立,错落有致。正前方奇峰对峙,山峰之间形成陵口,一望无际。
      由于明朝11王的陵园加上其他藩王室墓葬于山,因此构成了一个方圆百里,极富江南特色的墓群——靖江王陵。现在的靖江王陵,可谓“奇峰秀色美如画,松柏交映翠夹陵”。     靖江王共十三个,有十一个葬于桂林。现在可供游者游览的是近年修复的第三王庄简王朱佐敬与王妃之合葬墓。
      陵园占地八十七亩,分外园和内宫两大部分。进入陵门,有三条砖墁神道,中为王径,左右为陪径。神道两旁对列着既显示了明代的规制,又具有较高的艺术欣赏价值的石作。由神道进入内宫可登享殿,此殿高大宏伟,富丽堂皇,是祭祀的主要场地。殿后即“宝城”是死者的“寝宫”。
      墓的左右是两条带状丘陵,遍植苍松翠柏,与红色围墙,朱漆殿宇交相辉映,历史古迹与自然景致融为一体。 。

    c***

  • 靖江王陵
    是朱明王朝封在靖江(桂林)历代诸王的陵园,它位于桂林市东郊,山西麓,距市
    区约5公里。整个陵园气势磅礴,素有“北有十三皇陵,南有靖江皇陵”

    丢***