你好,请问我在租车驾驶途中出现单方事故,

你好,请问我在租车驾驶途中出现单方事故,当时没有报保险公司,产生的修车费用之后可不可以在保险公司报销出租车方自己报了保险公司,但是要求修车费用全部由租车方承担,如果保险公司受理了这起事故,那我可不可以要求只承担自己那一部分

好评回答
    先看你的租车合同,如果里面有约定,那就按照合同规定赔付。
    如果没有规定的话,那只能和出租方协商了。
    这种情况下,先告诉你单车事故(比如倒车撞坏了保险杠)是由保险公司赔付的,当然有可能赔付额略低于修理费,但这种情况很少,通常是全额赔付。所以你和出租方谈的不是修理费,而是补偿。
    所谓补偿,就是满足出租方的心理需求(对他来说,是纯利润)和下一年保费可能提高的那么点钱。我认为给个200-300就足够了。
    这个你要和他协商了,记住修理费是由保险公司出的,你完全不要承担的!

    k***