大学生可以报考中央司法警官学院吗?

全部答案

  •   条件不少,大学生只是其中一个条件而已
    招生对象和条件
      (一)凡志愿报考我院的考生,除应符合教育部规定的考生报名条件外,还应符合下列条件:
        1。 拥护四项基本原则,遵纪守法,品行端正;
        2。 志愿从事人民警察及其他政法工作;
        3。
       身体健康,符合《中华人民共和国警察法》和《中华人民共和国监狱法》的有关条件;    4。 未婚,年龄不超过22周岁。   (二)考生在思想政治品德及其他方面有下列情形之一的,不予录取:    1。 有反对四项基本原则言行的;    2。
       参加邪教组织的;    3。 受过刑事处罚、劳动教养、少年管教的;    4。 有犯罪嫌疑尚未查清的;    5。 被开除公职的;    6。 道德败坏,品质恶劣,有流氓、盗窃及其它不良和违法行为的;    7。
       直系亲属或对本人有重大影响的旁系血亲在境外从事颠覆我国政权的活动,本人划不清界限的;    8。 直系亲属或对本人有重大影响的旁系血亲中有被判处死刑或正在服刑,本人划不清界限的;    9。 其他原因不适于从事人民警察及其他政法工作的。
         (三)身体条件    1。 凡志愿报考我院的考生,身体必须符合以下条件:   (1)五官端正、体形匀称,无各种残疾;   (2)裸眼视力任何一眼在4。7以上;   (3)云南、贵州、四川、重庆、广东、广西、海南、江西八省(市、区)招收的男性考生身高应在1。
      68米以上,女性考生身高应在1。58米以上;其他各省(市、区)的考生,男性身高应在1。70米以上,女性身高应在1。60米以上;   (4)男性考生体重不低于50公斤,女性考生体重不低于45公斤;   (5)体能测试成绩合格。    2。
       身体状况具有“教学司〔2003〕16号”文件规定的不予录取的情形之一的,不予录取。    。

    红***