什么叫主板吹桥

电脑开机后,出现一长二短的声音,显示器不亮,但是还能进入系统,能听到开机声音,不知道是什么原因。拿到修电脑那去修,维修员说我主板坏了,需要吹桥,但有风险,说要是吹坏了,主板就不能用了,风险自己承担。求教下维修员说的对不?是不是忽悠我呢,这东西有风险吗?

好评回答
    小点的桥 ,特别是显卡的。边长为25mm的,一般温度为380
    风力为5左右。助焊剂最好用日本的,时间在7分钟以上,效果最好
    大点的桥,边在30mm以上的,一般温度为400,风力为5左右。。
    助焊剂的使用一定是要用风枪慢慢吹入到整个芯片,把板子微微抬起
    让助焊剂在高温的作用下渗到整个芯片里面
    关于清洗其实有很大的学问
    最开始返回的板子。有很多使用一段时间以后,
    在芯片的四周会出现水,有些内存芯片也会出水的现象
    一般取在板子温度下降到80左右进行清洗,这样可以清洗很干净

    l***

其他答案

  • 芯片级维修的话,作为维修店,这种风险应该是他们承担的。他们修主板焊芯片技术不过关,应该是他们的事。建议多跑几家店问问看。

    a***

  • 根据报警声音长短,数目来判断问题出在什么地方
      AWARD BIOS响铃声的一般含义是:
    1长2短: 显示器或显示卡错误。
    如果你的是集成显卡还有这个可能。如果是独立显卡明显是在忽悠你的。

    c***