当你买彩的路上或生活中遇到了困难和挫折!

请听听这首歌:

水手

。。。。。。。。。。。

好评回答
    新年好!我觉得人没必要这么大喜大悲,特别是买彩,淡然处之最好!

    大***

其他答案

  • 没关系,继续努力。祝新年快乐,心想事成,多中大奖,万事如意。

    1***

  •   郑智化,1961年11月14日出生于台湾省台北市,2岁时患上小儿麻痹症,26岁闯入歌坛,92年北京《圣火1992》晚会上,以一曲坚强激越的《水手》震撼全国。他的作品深沉、执著、沧桑,兼有笑对人生的达观与悲天悯人的沉重,代表作有《水手》、《星星点灯》、《中产阶级》、《大国民》、《单身逃亡》、《年轻时代》、《把情感收藏起来》、《就这样流浪》、《堕落天使》、《青春祭坛》、《找路的人》、《让风吹》、《青春启示录》等。
      他情深义重的本质注定他为情感锥心泣血,他正直叛逆的性格注定他傲立世间批判社会黑暗,他是中国歌坛第一真情率性之人,也是继罗大佑之后“左手批判社会、右手拥抱爱情”的艺术集大成者。当我们在风雨中失去所有的时候,朋友,别忘了去找郑智化,他会告诉你:“至少我们还有梦!” 郑智化是天才、是诗人、是智者、是文学家、是作曲家、是思想家、是哲学家、是革命者。
      有人评价他:很多人多才多艺,但大都是通而不精,但郑智化不同,除了音乐,他在绘画、写作、广告创作、歌唱、造型设计等方面几乎是样样精通,郑智化的才华,令人叹为观止。 郑智化的词好,这一点不必再说,但不仅不懂乐器,并且简谱都不认识的他写了如此众多优美曲调,所以只能用“天才”二字来解释。
      宋立民在一篇《以通俗入永恒》的精彩乐评中说:“初听郑智化的《水手》,我即刻记起了桑提亚哥老人。郑智化的双拐正是海明威的双筒猎枪,同时为我们竖起了可以倒下却无法战胜的形象。水手和老人面对的是海,他们本人和两位作者也是海,海是永恒的。” 郑智化音乐事业有如此成就,除天赋外,与后天的遭遇与努力也分不开:郑智化三岁时的那场病,剥夺了他行走自如的权力,但也可能正因这苦难而成就了郑智化;郑智化在爱情中所受的创伤与隐痛,也无一例外化作了他一首首动人的歌曲;而最重要的是郑智化的真诚、善良、坚强、勇敢、关怀众生、忧国忧民的个性与人品令他所创造的作品散发出一种迷人的人文主义的光辉。
      “文如其人”、“曲如其人”指的就是这个。先有伟大的郑智化的人品,然后才有伟大的郑智化的音乐作品。 值得一提的还有郑智化的歌声。平心而论,他的嗓音条件并不是特别好,有点沙哑,不够柔美。但正是这样独特的声音与他独特的作品相结合,所以产生了独树一格的郑式音乐。
      听他用愤怒的声音唱《大国民》、《青春祭坛》、《青春启示录》、《补习街》、《中产阶级》等歌时,就像听到一把锋利的手术刀在刺向社会的黑暗;听他用忧伤的声音唱《沉默的羔羊》、《让风吹》、《用我一辈子去忘记》、《麻花辫子》、《蕾丝花边》、《落泪的戏子》、《淡呀淡的光》、《风在唱着一首歌》时,总是忍不住想同他一道放声大哭,然后忘掉一切伤心往事;听他用温暖而坚强的声音唱《让我拥抱你入梦》、《水手》、《我亲爱的宝贝》、《找路的人》、《小草》时,总令我斗志昂扬,重新拾起对生活的热情与对未来的憧憬,决心做个《水手》式勇敢的汉子,做个郑智化式坚强的男儿! 下面为小妖清唱这首《水手》: 苦涩的沙吹痛脸庞的感觉 像父亲的责骂母亲的哭泣 永远难忘记 年少的我喜欢一个人在海边 卷起裤管光着脚丫踩在沙滩上 总是幻想海洋的尽头有另一个世界 总是以为勇敢的水手是真正的男儿 总是一副弱不禁风孬种的样子 在受人欺负的时候总是听见水手说 他说风雨中这点痛算什么 擦干泪不要怕至少我们还有梦 他说风雨中这点痛算什么 擦干泪不要问为什么 长大以后为了理想而努力 渐渐的忽略了父亲母亲和 故乡的消息 如今的我生活就像在演戏 说着言不由衷的话戴着伪善的面具 总是拿着微不足道的成就来骗自己 总是莫名其妙到一阵的空虚 总是靠一点酒精的麻醉才能够睡去 在半睡半醒之间仿佛又听见水手说 他说风雨中这点痛算什么 擦干泪不要怕至少我们还有梦 他说风雨中这点痛算什么 擦干泪不要问为什么 寻寻觅觅寻不到活着的证据 都市的柏油路太硬踩不出足迹 骄傲无知的现代人不知道珍惜 那一片被文明糟踏过的海洋和天地 只有远离人群才能找回我自己 在带着咸味的空气中自由的呼吸 耳畔又传来汽笛声和水手的笑语 永远在内心的最深处听见水手说 他说风雨中这点痛算什么 擦干泪不要怕至少我们还有梦 他说风雨中这点痛算什么 擦干泪不要问为什么 好听吗 、、、、。

    1***