电脑死机问题

电脑死机时,是硬盘不转了呢?还是cpu卡住了不工作了呢?
玩游戏时卡住了,为什么有时硬盘灯在闪动,就是画面动不了,什么键也不管用;有时硬盘灯一直亮着卡死在那儿?
谢谢!!!

好评回答
    死机有好多原因的,是否cpu温度过高?内存是否太小不够用?硬盘是否有坏道?程序是否兼容?电脑是否被病毒感染?......所以,你要慢慢检查一下,有的自己可以看看,比如cpu风扇转不转了,是否灰尘太多了?内存是否没插好...查毒...硬件检测...等等......

    1***

其他答案

  • 死机主要是程序由于某些原因,不能正常运行,造成键盘或鼠标不能正常工作,致使不能使用鼠标和键盘来完成程序操作的一种现象。这时只能通过按Ctrl+Alt+Delete键强制中断程序运行,严重时还得按主机面板上的复位键重启电脑。玩游戏时卡住了,硬盘指示灯亮,说明硬盘还在工作,游戏程序还在搜索数据,但由于程序出现问题,找不到或运行不了程序。遇到这种情况,最好卸掉游戏,重新安装,看能不能解决问题。

    1***

  • 如果是玩游戏死机有以下几种可能:
    1、CPU、显卡温度过高。
    2、如果是网络游戏网速慢、网卡和猫过热。
    3、显卡驱动不兼容,或配置不够用,游戏本身有问题等。
    4、有时系统有问题,开了过多的监控,打开过多的程序,暂是将它们关闭试试。

    低***