中途有时要停用的冰箱能否一直让它通电开着?空载运行对冰箱是否有影响?

中途有时要停用的冰箱能否一直让它通电开着?空载运行对冰箱是否有影响?中途有时要停用的冰箱能否一直让它通电开着?空载运行对冰箱是否有影响?因工作关系有时要外出,冰箱要停用;有网友说停用不好冰箱容易坏。能否把档位调到最小让它通电一直开着?不知是否有不良影响?要注意那些问题?谢谢!

好评回答
    不要拔 调到最低档 尽量少放东西,经常拨电源会导致里面的冷凝剂,流失越来越少,导致制冷效果越来越差。
    特别是冬季停用冰箱,会降低冰箱的使用寿命。因为在断电后,冰箱的塑料内胆会比在低温时更容易老化,而连续使用冰箱,则可以减缓塑料老化,使冰箱的使用寿命相对延长。
    对使用氟利昂作为制冷剂的冰箱来说,停机不用,会导致氟利昂直接腐蚀冰箱管道。

    1***

其他答案

  • 冰箱不要频繁地停止-启动。如果要停用时间较长(例如1 月以上)可以断电,把档位调到最小让它通电一直开着也可以。不过是多耗点电,电机与压缩机多一点磨损。

    东***