驾驶技巧

1.夜间行车熄火后,是不是必须先关掉车大灯,然后再打火,否则会伤害大灯?2.手动挡换挡时,是不是必须先松油门和踩离合,换挡后再加油?3.从低档往高档换挡时,在什么时间换挡最理想,比如转速到多少时换挡?我是个新手,还应该注意什么,以养成良好的驾驶习惯,请一一告诉,多谢各位老师了!

好评回答
    1,最好是先关掉车大灯,然后再打火,偶尔的无所谓了。
    2,对
    3,一般的都是一档起步,二档10到20,三档20到30,四档30到40,五档40到最高。当然有的车可能变速箱不一样,我说的只是个大概。

    易***

其他答案

  • 1 是,与大灯没关系。会损坏或减少电瓶使用年限。  2 加档时松油,减档要油离配合。  3 低换高在车辆行驶力量充足时换。   4  驾驶习惯:定期维护保养车辆,出车前检查车辆,上车后养成查看仪表工作灯的好习惯。

    1***

  • 这个问题嘛最简单的方法嘛  可以到专业的汽车网站上去看下的
    像中国专用汽车之都网 就还行  资料比较全面

    1***

  •   新手对汽车不熟悉,可以多了解一些相关知识:  汽车熄火前,注意先关掉所有电器(灯光,空调,音响等),然后再熄火。下次启动时就不会有电器开着而增大负荷启动了。   换档时,应先松开油门,再踩离合器并挂档。   起步时,应从一档开始,逐级加档。 换档不要管速度多少,只需看发动机转速,达到2000转以上就可以换档。
      若是欧系车型,在2500--3000转换档,汽车的力量更强。 无论起步,还是正常行驶,踩油门的力度都要轻一些,既安全又节油,再根据行驶的需要逐步增加踩油门的力度。 起步前,先预热 1-2分钟,待发动机转速降下来后就可以起步了(刚启动时转速较高--大于1000转)。
      发动机的正常怠速(空档不踩油门时的转速)应在700--850转。每天开始行驶时,先应试试刹车有无效果,当感觉刹车有些软时(感觉刹车效果不是很好时),可以在停住车时狠踩几脚刹车,就能一定程度提高刹车效果。每天开车前,应围绕汽车一圈,检查轮胎有无受伤,气压情况,移开汽车后,看地上有无漏液(油,水)。
      一般在发动汽车前,应检查变速器是否在空档,行驶前应检查手刹是否松开。 发动汽车时,应养成习惯先踩住离合,再扭动钥匙启动汽车,防止因变速器挂在档位上,启动汽车就会突然冲出去而发生危险。等等。

    宝***