请问这花叫什么呀

这花的叶子椭圆形,下面长的小红果

好评回答
      以我的理解,符合你提示的花卉应该是:火棘
    火棘侧枝短刺状;叶倒卵形,长1。6~6厘米,复伞房花序,有花10~22朵,花直径1厘米,白色;花期3~4月;果近球形,直径8~10毫米,成穗状,每穗有果10~20余个,桔红色至深红色,甚受人们喜爱。
      9月底开始变红, 一直可保持到春节。是一种极好的春季看花、冬季观果植物。适作中小盆栽培,或在园林中丛植、孤植草地边缘。 火棘属于蔷薇科火棘属常绿灌木。火棘不耐寒,栽培环境不适宜,会出现半常绿或落叶状态,在北方难以露地越冬。火棘的繁殖方法主要是播种,秋季随采随播,也可夏末扦插繁殖。
       火棘单叶互生,革质,长椭圆形,先端钝,边缘有圆锯齿,绿色具光泽。复伞房花序密生在小枝上,五月份花开时节,全株雪白的小花十分醒目,到了10月份,果实成熟了,小球果橘红至火红色,密密丛丛,一团团一片片散布在绿叶丛中,经久不凋,显得异常艳丽。 火棘适应性强,性喜温暖和阳光充足的环境;喜疏松、肥沃的土壤。

      以播种繁殖为主,采种容易,秋季随采随播,也可在夏季嫩枝扦插繁殖。幼苗容易培育,但移栽时必须带土球,以提高成活率。定植后行重剪,促使萌发新枝、调整树型。北方盆栽,10月至11月移入温室越冬,江南地栽,可露地越冬。 下图是挂红果的火棘,按品种不同,红果的颜色和果形略有不同 。

    一***