这眼看就要过年了,不会是什么大病吧?

最近发现宝宝有口气,还有点小便发黄,这眼看就要过年了,不会是什么大病吧?前几天发现宝宝有酸酸的口气,几天也没见好,最近小便又有点发黄。眼看就要春节了,也没什么时间去看医生,不会是什么大病吧?

好评回答
      宝宝有酸酸的口气,小便发黄,您的宝宝应该是上火了。宝宝上火的主要症状有:大便干、尿黄、眼屎多、口舌生疮、舌苔厚、小便很黄、口臭、消化不良、睡不好等。
    春节期间,因为饮食的不规律,以及宝宝本身就偏热的体制,加上外界干燥的环境破坏了宝宝体内的水平衡,宝宝很容易上火。
      治疗宝宝上火,可以给宝宝吃些清淡的食物,比如一些绿豆汁或绿豆粥,也要给宝宝多吃些蔬菜水果,还不能吃水果的宝宝,可以将水果捣成泥,喂给宝宝吃,水果也要以香蕉、苹果、西瓜等凉性水果为佳。 当然最好也能给宝宝及时服用去火药,最好是儿童专用的去火清热药,比如三公仔小儿七星茶。
      百年验方专为0-6岁宝宝配制,其处方中的其处方中山楂、稻芽是消食健脾助消化的,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,有效的帮助宝宝去火清热。此外,还要注意给宝宝多喝水,充足的水分不但利于宝宝的水平衡,还能促进宝宝的新陈代谢,增强宝宝的抵抗力。
       及时治疗宝宝上火,并不会引起什么大病,您大可放心,祝愿您的宝宝早日康复。 。

    1***

其他答案

  • 可能是上火了,平时注意点!以下是容易上火的食物列表过节的时候注意少吃或者不是:
    辛辣食物:大葱、辣椒、胡椒、芥末、咖喱等属性为阳,助长火热。
    油炸、肥甘厚味:如炸鸡腿、炸薯条、炸丸子、炖猪肉等。过度食肉会使血液酸化,体内的新陈代谢迟缓,也是火气的来源
    热性水果:荔枝、芒果、桂圆等属于温性湿腻的食物,多吃易“上火”和消化不良,虚火偏旺及湿热体质的宝贝不宜食用。此外花生、巧克力、甜食这类食物也很容易引起火气。
    补品:有些家长为了宝贝更健康,给宝贝吃人参、鸡精、甲鱼等补品,这是大错特错的,儿童本身就是阳性体质,再服用补品就容易导致内热丛生,出现流鼻血,口舌生疮等上火症状。
    某些肉类:羊肉性温热,常吃容易上火,狗肉也如此。火锅等也要尽量少吃

    蓝***

  • 应该是上火了吧。我家宝宝春节前后也爱上火,分享下,希望有帮助:
    第一,春节前后在量上一定要控制宝宝饮食,不能暴饮暴食;
    第二,要注意食物的科学搭配,不要总是吃油腻、辛辣和高热量的食物,大鱼大肉、巧克力、烧烤等要适量。注意搭配清淡的蔬菜、水果,补充水分。
    第三,多给宝宝喝白开水,切记不能用可乐、雪碧等饮料代替。
    第四,要给宝宝预备儿童去火专用的三公仔小儿七星茶,宝宝出现便秘、尿黄、口气等上火症状的时候及时喝,即使没有出现明显上火症状,可以适量冲给宝宝喝作为上火预防。

    轩***

  • 可以给宝宝喝儿康宁,我家宝宝有时也会出现这种情况,可能是那几天宝宝饮食有关系吧,儿康宁是助消化的开胃的,试试看!

    1***