怎么样截图

●我想把网页上随意位置的一小块(有图有字),像照相一样截下来放到我的博客文章里。
●我想把别的文件中页面上随意位置的一小块,像照相一样截下来放到我的博客文章里。

以上说的两种操作是一样的吗?
具体怎么操作?我希望给我详细的一步一步的操作指导。
我刚接触电脑,是菜鸟,请别嫌麻烦啊。
谢谢啦。

全部答案

  • 截图一般情况下常用的也就那么几种:
    1.登陆QQ,任意找个人,打开聊天窗口,按一下截图键,选取了你要截取的范围后确认,然后打开你要贴入的地方,点鼠标右键先粘贴就行。
    2.用系统自带的拷屏键,把屏幕整个拷贝下来,再用画图工具剪切一下,留下要用的,去除不用的,保存成文件,然后将文件插入要放入文档的地方就行。
    3.用截图工具,很很简单,只要看看就会了,网上有很多截图工具的

    m***

  • 按ctrl+alt+a组合键就可以截图了

    s***

  • 登陆QQ,然后按下快捷键ctrl+alt+a,或者打开一个聊天窗口,按一下啊截图键,选择你要截取的范围,截取后放手左键,按下那个绿色的钩,然后按下开始-运行-输入mspaint,然后粘贴进画图,保存即可

    o***

  • 下载个软件,根据说明操作就行了,
    屏幕截图能手 1.8

    还可以看一下这个链接

    x***

  • CTRL+ALT+A  就可以截图了,随意截图后出现一个小的对话框,选择保存,你再把它们占到你的博客文章里就OK了,试试吧~

    幸***

  • 你可以用Q的截图功能随意截取你需要的部分,然后保存在本地,在博客中上传此图片

    s***