马岛战争,没有级别限制

在马岛战争中,阿根廷使用了一种法国和德国和 体的近程防空导弹
他是谁呢

好评回答
    英、阿马岛争端中,阿根廷使用了“罗兰特Ⅱ”导弹,取得了八发六中的战果。

    三***

其他答案

  • 阿根廷在马岛战争前购买了4部“罗兰2”防空导弹,采用牵引式发射器,主要用于要地防空。其中一部在马岛战争中部署到斯坦利机场,用于加强其防空。
    这部发射器在战斗中取得了10发8中的好成绩,这也是“罗兰”防空导弹首次投入实战和取得战果。战果中双方都承认的是1982年6月1日,英国的XZ456号“海鹞”战斗机在斯坦利港南部被击落。
    但是阿根廷投降后,这部发射器被英国人完整地缴获,并带回国内研究了一番。剩下三套“罗兰”阿根廷仍在使用(如附图)。

    圣***

  • “罗兰”
    有资料显示,在马岛战争中,阿军使用“罗兰”击落了1架英军飞机。具体情况不详

    漫***

  • 罗兰特?
    不过没听说阿军使用罗兰特啊........

    1***