前期所谓的利好,全部是利空

前期,证监会推出利好组合拳,内容如下:(其实很多的利空,反驳理由前面加#)
据报道,目前以下措施正在落实之中:

推进股权分置改革措施
○研究制定股权分置改革全面推开的管理办法,启动全面推进股权分置改革的各项工作。(#意思是全部启动股改,大扩容开始)实施新老划断前暂停新股发行。(#意思是一旦新老划断,新股就要开始发行,又是大扩容)
点评:股权分置改革“开弓没有回头箭”,尽管市场一片哀鸣,但这项改革看来要强行性闯关了,对此市场虽早有预期,但这绝不是利好。另外,新老划断下两套估值系统并行,市场的混乱是可以预期的。
○未完成股权分置改革的上市公司停止再融资。 (#意思是完成了股改以后,就开始融资。股改本身已经大扩容了,扩容以后的市场应该休养生息,但实际是圈钱的开始。就好比是:为了再次融资,上市公司会加速股改,加速把非流通股卖出市场价,猛捞一笔以后,再融资再捞一笔。真狠啊!!!双重捞钱,双重利空!!!)
○已在制定国有经济布局和分行业持股比例指导性意见,稳定扩容预期。(#咱们流通股股民没有说话权,利空!)
点评:这对减缓市场扩容压力是件好事。不过,国资委应用这一标准时,会不会成为少给对价的理由:“你说我对价少吗?文件有规定,只能让这些了!”
○以股权分置改革为契机,实施绩差公司优化重组。(#1-2元的股票一大批,垃圾股一大批,优不优化都一样!反正垃圾股成灾,股民永远被套,永远反不了身!)
○研究提出改革后上市公司国有资产保值增值的市场化考核和管理办法。(#所谓的市场化让国有资产保值增值,其实就是融资圈钱捞钱。如果上市公司,业绩优良,本身就是增值保值。就因为国有垃圾股成灾,没有好业绩,只有通过增发,配股才能捞到钱,让国有资产增值保值,让净资产上升。)

增加入市资金措施
○允许基金管理公司用股票质押融资。(#基金管理公司炒股已经亏钱了,让基金把股票抵押融资再炒股,只会亏的更多!基金公司不缺钱,缺的是对股市的良好预期。)
点评:其他企业和个人的股票质押贷款还是被禁止的,因为风险太大。前两年关于股票质押贷款管理层和市场都曾进行过许多讨论,但最终无果而终,就是因为风险太大。基金公司就能避免这种风险吗?看来管理层已经顾不了那么多了,先把股市弄活再说吧。
○进一步推进商业银行发起设立基金管理公司试点工作。(#银行的钱永远不可能到股市里面来,因为股票市场风险很大,不像原来资金认购新股稳赚)
点评:新生力量来了,这是个好消息,但入市额度可能很有限。以现在基金发行的状况,发行主体换成银行,老百姓的钱就好骗来了?
○加大社保基金和保险公司入市力度。 (#社保基金的钱,是老百姓的养命钱,不可能这么轻易到股市里面来的,我们的股市风险很大;估计也是“空心汤团”)
点评:社保基金是要求很高的安全性的,国内股市有那么安全吗?三番五次的推动社保基金入市,有谁想到了社保基金的安全性,要知道,那可是亿万老百姓的养命钱啊!而且现在还有上万亿的窟窿要补。当然,这可能不是股民要考虑的。还是前面说的,他们的入市额度也不会有多大。对于社保基金管理者来说,股市暂时托住了,证监会面上有光,自己如果亏了,责任可不轻阿。管理层急了!
○增加60亿美元的QFII额度。(#虽然增加资金是好事,但你要知道老外玩股票,能玩的方法很多,能做多,能做空。买入股票的目的,是为了砸盘,砸指数。虽然股票上面亏了钱,但是老外可以在国外的指数期货上面,做空捞到很多钱。)
点评:目前QFII的态度显然不够积极,扩大额度究竟能引导多少这类资金入市是个疑问。另外,目前人民币升值可能越来越近了,QFII资金中,很大一部分就是读人民币升值的,人民币升值后,QFII会不会跑掉?
○将取消政府对国有企业投资股市的限制性规定。(#在一个信息不平衡,不能有效监管股市的市场里面,国有企业投资股市,还不是:偷 蒙 拐 骗 诈)
点评:记得不久前国资委刚刚对进入股市的国有企业资金进行过清查,现在突然来了个180度的大转弯,可见形势之严峻。管理层已经毫无顾忌了,只要股市能稳定,其他事情以后再说。
○将对创新试点类证券公司和股权分置改革中的保荐机构提供流动性支持。(#股权分置改革的越多,指数下跌的越多,最后崩盘大家一起死。)
以上各项措施估计在今后一段时间,将陆续公布实施。

好评回答
    看清大势,现在国股有与港股都有哪么大的差距,打开香港股市行情你可以看一看,香港几毛钱一股的股票有上百家。WTO的加入各种游戏规则都待结轨,各种利好无非是政府和机构做出来套中小投资人的圈套,现在这种股市混乱的格局在逐步的规范,绝对不是投资股票的好时机。强力卖出!1000点以下已是定局。

    1***

其他答案

  • 好啊,只是辛苦你了!

    奔***

  • 这些可作为永不炒股的理由

    黎***

  • 跟住主力做,管他大盘涨和跌?
    分析的很有道理!
    事实如此,扭转很难。
    物极必反,终有回头日。
    等等等等!

    d***

  • 有道理。顶一个。
    偶早就说过,头痛医头已经过可笑的了;我们的管理层更搞笑,头痛医脚~~~
    以后的牛市不可能是大牛了。因为从这些所谓的利好可以看出,利好的同时也埋下了大量的地雷!!

    小***

  • 具体很难做

    如***

  • 我早就说过了,目前的利好只能是出货的一个大好时机,没有实质性的利好实际就是利空。

    y***

  • 分析的有些道理.不过你既然在场外,就不要操这么多的心了.毕竟,不在其位,不谋其政嘛.

    水***

  • 偏激的言论。

    我***