如果我国放宽限制,国外投资者会否大举入市?

现在股市有不少股票放在国际上也极具投资价值,在解决了股权分置问题后,国外投资者会否大举入市进行投资甚至进行收购?

好评回答
    只要有市场,就会有投资人,这是恒定不变的真理。中国的金融市场一旦放开,那时的发展,将是我们所难以预料的。

    怡***

其他答案

  • 氓股奴

    如***

  • 绝对不会。
    因为在中国有政策风险,这种风险不可控制,外国资金不会大举介入中国股市。
    只要想想,中国股市有大冶特钢这样的企业存在,外国资金就不可能信任中国股市。中国股市可以信任的企业,可能不到30家。踩地雷的风险太大了。

    t***

  • 老外不会充当解放军进来解放苦大仇深的股民,他们进入也是要挣钱的,那时玩不好更危险。

    y***

  • 肯定不会!!谁来啊,我是外国人的话,我会选择越南或者印度。

    B***

  • 当然会。好多股票给国外投资者来当董事长,应该不会是这个样子。

    小***

  • 老外可精着呢

    睡***

  • 加入WTO后,许多国控行业,逐步全面放开,06年好像金融业要全面放开了.

    海***

  •   解决转A问题其实很简单!关键是国资委等思想要转弯
    “转A” (非流通股在A股二级市场流通,变为流通股A股,即叫“转A”。)首先应该统一思想,要正视“转A”是政府解决历史遗留问题,是改革的需要。这是一项重大的政策,是一种政策行为。政府在股市当前的要务是公正、公平处理好非流通股东与对流通股东的对价比例,而不是让非流通股东与对流通股东去谈判。
       非流通股东与对流通股东谈判,一是容易再次滋生腐败。非流通股东公关基金高层人员。二是耗费大量的时间、钱财、人力。三是投机资金轮炒。四是对价补给对象不实。社会成本太大。 目前的试点方案还没有一个体现了真正保护流通股股东权益,相反,投机资金、现入市的资金渔人得利。
      从试点股票的结果看,“转A” 对价比例经过几年的讨论以及前期的试点,目前宜快刀斩乱麻。 方案如下: (一)对价补给对象: 1、2001年12月31日前上市的股票,统一以2001年年报登记的流通股东为准。 2、2002年1月1日至今上市的股票,统一以2005年一季度季报登记的流通股东为。
       (二)对价比例: 方案一:按发行价(A)除以发行时的8折净资产(0。8B),即A/0。8B,非流通股东按此比例送股流通股东。(目前建行就是8折净资产卖股给老外。) 方案二:1、非流通股/流通股≧2,按10:10,非流通股东送股流通股东。
       2、1≦非流通股/流通股<2,按10:8,非流通股东送股流通股东。 3、非流通股/流通股<1,按10:5,非流通股东送股流通股东。 两种方案可由非流通股任选其一。 对于上市公司质地的优劣,不应成为第一大股东讨价还价的借口,无论上市公司质地的优劣,其价值已经在发行时得到了体现,在二级市场股价也得到了体现,而不应该在“转A”过程中要求流通股股东再给一次溢价。
       (三)送股时间: 2005年7月31日,一次性送股,不搞分期分批,避免投机资金轮流炒作。 (四)其它: 1、2005年7月31日,盈利且净资产达1元以上的非流通股即可流通。 2、亏损股扭亏为盈且净资产达1元以上,一年以上后方可流通。
      亏损股第一大股东也可以再通过自我缩股等方式达到扭亏为盈且净资产达1元以上。 尽早出台对第一大股东责任标准惩罚机制,从制度上让大股东积极、主动、自觉把上市公司经营好。如第一大股东挪用、占用、强取、转移、盗窃上市公司(中小投资者)的资产。一经发现,净资产大于或等于1元的,按金额以一(元)罚十(股),净资产低于1元的,按金额以一(元)罚[10/净资产]股,由上交所或深交所强制性直接注销第一大股东的股票冲抵。

    阳***

  • 让外国人来赚我们的钱?胳膊往哪弯?

    y***

  • 当然了!

    我***

  • 当然会。

    股***