该怎么办?

自由恋爱结婚十年一直两地分居,妻子给婆家撑起一片天,又有了一个聪明乖巧的女儿。性格懦弱的丈夫(医生)有了情人,说离不开情人更离不开孩子,还问妻子明白他的意思吗?在他家的压力下,他告诉情人现在不能离婚让她等着他。妻子悲痛欲绝。离吧,有孩子;不离吧,难以忍受这伤痛。作为妻子该怎么办?

好评回答
    这里的妻子真的好可怜,付出了那么多,最终得来的却是这样一个结果,可是,如果不离婚,就永远会忍受这样的屈辱,我一直以来都认为,作为女人,应该独立,坚强,洒脱,不能太过于优柔寡断。其实,这样的没有爱情的婚姻家庭,对于孩子来说,并不是好事,父母之间的冷战与冷漠,对于聪明的孩子来说,是一定能够感觉得到的,所以,如果这个家已经没有挽回的余地了,还不如分开的好,对于夫妻双方或者对于孩子来说都是一件好事,只要父母跟孩子讲清楚,告诉她,虽然爸爸妈妈分开了,但是,她仍然会是父母都疼爱的乖女儿,等她慢慢长大了,一定能够理解父母的。为了自己的幸福和孩子的幸福,我想劝这位妻子,还是离婚吧,这也是给自己一个重新寻找幸福生活的机会。

    1***

其他答案

  • 你们是标准的无性才引起无情的!他现在需要的是性,我觉得他和情人在一起的目的是偷性!但也会日久生情啊!那你为什么不可以带着孩子到他身边去呢?让那个女的知难而退?我建议你暂时不要离,看看那女的能坚持多久!反正现在你有他和没他不一样么?起码让孩子感到父亲还在!对他的成长有利!

    梦***

  •    你自己想要什么啊?家庭?还是情人?两样都要是不可能的,托下去对你也没好处,只能竹蓝打水个场空.

    Q***

  • 该断则断,拖延只会给自己带来无穷的烦脑和不幸,快刀斩乱麻吧!

    y***

  • 他对你已没了爱情,带上女儿离开他,将你的爱留给自己,留给女儿.

    升***

  • 还是离了吧,和这样的父亲一起生活,孩子将来对男人都会没信心了。

    1***

  • 这样的男人坚决不要!离吧!不要去可怜这样的懦弱的男人

    爱***

  • 离开
    好好创造你的幸福生活
    该你得的一样都不能少
    孩子你也要
    跟丈夫说
    要么和情人分手
    要么就失去还是的抚养权
    你怎么放心让孩子跟一个这么不负责人的男人在一起
    相信凭你的能力一定能有幸福的未来的

    爱***

  • 在这感情的边沿线上,首先不要冲动,先离开婆家给自己一个冷静的空间,好好照顾女儿学习生活环境,过渡一段时间后,你要和丈夫详谈,必要时也让孩子明白父母亲的处境,你是一个顶半边天的人,应该拿得起放得下,他不懂得珍惜,是他无福消受,该离时就离吧,此处不惜人,自有惜人处。

    程***

  • 你真的很不容易呀!辛苦的为了这个家。可结果却那么的残忍。我只是给你点建议。最后的决定还是你来做。老公有外遇。对于一个女人来说:是一件多么可耻的事情呀!可是你要知道。第一:你的女儿已经不小了。这样的事情她也应该会懂一点。你要想清楚你们离婚的话。对孩子的伤害会很大。每一个孩子都希望和自己亲生的爸爸妈妈在一起。你应该和你的老公好好的谈谈。不然对孩子一但造成了影响你们以后会后悔的。相信你老公也不能是一个决情的人。和他好好谈谈,让他忘了那个女人。第二:一个男人一但变心就不会回头。也只有真的失去他才知道珍惜。
    男人花心。有一次,就有第二次。所以你一定要好好的考虑清楚。

    の***

  • 男人变心的借口就是多

    e***

  • 可能长期的分居,导致了感情的隔绝。或许你付出了很多,希望得到他的认同。但感情的破裂不是那么好弥补的---在你们之间!但也不能轻言放弃,给他点颜色,呵呵!如果这时你在他面前提你在事业上对他付出了多少,他会很烦---因为他根本不在意,或者说那不是他需要的,至少他认为。借用一些经典台词吧“我知道这么多年来,为了这个家在感情上冷落了你,你去找其他女人,我不怪你。(这时,男人会有一些愧疚。)我们重新来过,我会好好的对你,不会在冷落你,好吗?(这时,你扑倒在他怀里,紧紧的抱住他,并开始吻他。。。。。。事情可能会有转机)

    c***

  • 我与你同病相怜,妻子红杏出墙,一个月后我们结婚十周年。孩子九岁,为了自己,也为了孩子,我准备实施完我的报复计划后,让她一无所有地离开。爱已去,情已灭。与其痛苦的过完下半生,倒不如重新开始。
        若有兴趣继续探讨,可以与我联系lieren8808@

    n***

  • 男人总是希望可以享受齐人之美
    我不知道你的身份是妻子还是情人
    如果你是妻子的话
    我希望你不要草率决定离婚,考虑清楚
    如果你决定离婚后再把你的想法告诉你丈夫
    如果不想离婚,
    也把你的想法告诉你丈夫,
    你不希望与人分享他,
    要他选择,
    如果他选择你,
    你可以让他带上你,
    在他的情人面前表露他的立场,
    如果很不幸,
    你的丈夫选择了情人,
    而你又不愿意与情人分享他的话
    那就只好离婚了!

    五***

  • 我很同情你,但是大主意还是要你自己拿.冷静分析一下你们之间的问题,会有答案.

    1***